企业宽带费怎么作会计分录

如果企业按装包年宽带费660.00怎么作会计分录。如果企业按装包年宽带费660.00怎么作会计分录。还用每月摊销吗?... 如果企业按装包年宽带费660.00怎么作会计分录。
如果企业按装包年宽带费660.00怎么作会计分录。还用每月摊销吗?
tusamar

一、会计分录:

借:管理费用-办公费 660.00

贷:银行存款(或现金) 660.00

二、会计分录格式:

1、应是先借后贷,借贷分行,借方在上,贷方在下;

2、贷方记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在右。

扩展资料:

宽带费会计分录模板:

1、超过企业设定的固定资产价值下限:

借:固定资产

贷:银行存款

2、未超过企业设定的固定资产价值下限:

借:管理费用

贷:银行存款

参考资料:百度百科-会计分录

xp19971025

1、宽带安装费,金额超过固定资产下限,计入“固定资产”科目

借:固定资产

贷:银行存款

2、宽带安装费,金额未超过固定资产下限,计入“管理费用”科目

借:管理费用

贷:银行存款

3、收取的电信费,应计入“管理费用——办公费”科目

借:管理费用——办公费 660

贷:银行存款 660

扩展资料

办公费是指基本生产车间耗用的文具、印刷、邮电、办公用品及报刊杂志等办公费用。

办公费的核算的内容包括:生产和管理部门用文具、报纸杂志费、图书资料费、邮电通信费(包括邮票、邮费、电报、电话费、市话初装费,以及调度通信话路以外的话路租金等),以及银行结算单据工本费等。

参考资料

百度百科-常用会计分录大全

股城网客服

1、宽带安装费,金额超过固定资产下限,计入“固定资产”科目

借:固定资产

贷:银行存款

2、宽带安装费,金额未超过固定资产下限,计入“管理费用”科目

借:管理费用

贷:银行存款

3、收取的电信费,应计入“管理费用——办公费”科目

借:管理费用——办公费 660

贷:银行存款 660

扩展资料

办公费是指基本生产车间耗用的文具、印刷、邮电、办公用品及报刊杂志等办公费用。

办公费的核算的内容包括:生产和管理部门用文具、报纸杂志费、图书资料费、邮电通信费(包括邮票、邮费、电报、电话费、市话初装费,以及调度通信话路以外的话路租金等),以及银行结算单据工本费等。

参考资料

百度百科-常用会计分录大全

睿山隐士
  公司宽带费指的是宽带安装费还是每月收取的电信费?
  1、宽带安装费(带路由器等设备的)一次性支付安装费(包括设备价值的),如果超过企业设定的固定资产价值下限的应该计入“固定资产”科目
  借:固定资产
  贷:银行存款
  2、宽带安装费(带路由器等设备的)一次性支付安装费(包括设备价值的),如果未超过企业设定的固定资产价值下限的应该计入“管理费用”科目
  借:管理费用
  贷:银行存款
  3、如果是每月收取的电信费,应计入“管理费用——办公费”科目
  借:管理费用——办公费
  贷:银行存款
计入通讯费
借:管理费用-通讯费
贷:现金等科目