现在当兵有前途?

现在身边的人,都快毕业了的人,都要去当兵?有前途?不要跟我说怎么报国,什么锻炼自己之类的空话,说点实际的,现在哪个不是为了有个工作才去当兵的?搞笑。。。。。头脑简单,把当... 现在身边的人,都快毕业了的人,都要去当兵?有前途?不要跟我说怎么报国,什么锻炼自己之类的空话,说点实际的,现在哪个不是为了有个工作才去当兵的?搞笑。。。。。头脑简单,把当兵当成跳板,大多数都想去考军校,结果白白浪费两年时间,回来别的同学已毕业工作,自己还要继续上学,一事无成?
都说为了锻炼身体,放屁,还不都是为了工作。要不谁去那浪费青春。如果就是为了去锻炼身体还有那些女的在那眼巴巴的等。说不分配工作都是蒙人的。
qazwsxly
我是退伍军人,看了楼主的问题,发现楼主可能是一名现实主义者,下面的回答,仅仅是对楼主个人而已,不对其他广大有为青年做任何解释。

现在绝大多数人,都把部队当成了跳板,认为当兵最不济回来也能找个好点的工作,这种想法大错特错了,每年部队转业,退役的有多少人?!!每个人都能分配好工作,那让地方上的人都去喝西北风啊!!一没关系,二没钱,好工作凭什么给你留着!诚然,部队确实是个锻炼人的地方,你的应变能力,适应能力,忍耐能力等等比当兵前会提高一个档次,当然,什么苦啊,累啊,这是当兵的必须吃的,想衣来伸手饭来张口,那就不要当兵!如果在部队发展好的话,有3种条件:首先要看你自己的才能,自己没有才学无论在什么地方也不可能有前途可言(我一个战友,没用任何手段,就单纯的考试,上了一所挺不错的军事院校,考之前,那也是起五更睡半夜的复习,能吃苦!);其次才是关系,而且关系要硬,一般小参谋,连长什么的关系,顶多入党,学车要容易些,别的想都不要想了。第三点,也是最靠不住的,就是钱了!这和第二条紧紧相联系的,疏通关系,上下打理,没有钱还玩个毛啊,但往往钱花出去了,事却办不成,不太靠的住。所以说,在部队想干好,自己有才能才是重中之重,然后有特别的“辅助”途径,基本上就没问题了。

现在国家在努力提高部队的物质和精神生活水平,工资,津贴比我当兵的时候高了很多,下一步估计还要提高,退伍军人的工作分配问题也会进一步完善。

最后我再说一个问题,这是大部分人在部队唯一得到的最最珍贵的——战友情!
估计楼主可能要持反对意见了,但我说了,这是大部分人。一个人在地方上如何狡猾,如何奸诈,但是面对战友,他一般不会做出什么过分出格的事来。战友和同学,同事,朋友的感情是不同的,她更加珍贵,打个比方,就算两个仇人在一起吃苦受累,摸爬滚打几年,也会成为兄弟的!退伍那天,我们几十号人团团抱在一起嗷嗷的痛哭,没当过兵的人,绝对想象不到那场面的震撼,感人!

以上仅对楼主作答!
落桂散人
当两年兵 回来给你3-5万 你要觉得你刚毕业2年内能赚到3-5万那也随便你 而且退伍军人找工作享受优先录取 说不定还能考上个啥军校 就算考不上就当是锻炼身体了 (退伍了到夏天去买衣服的时候 夏天穿的衣服少试衣服的时候 上衣一脱 漂亮女服务员哇的一声 好棒的身材 哈哈很爽的感觉 ) 能体验一下军营生活 增加民族自豪感 当然最主要的是给钱 好找工作
百度网友1f1a98010
现在当兵好像不分工作了。一般只让你当三年。回家的时候如果是城镇户籍的可拿到30000块钱。农村户籍的只有3000块钱。之后如果在做志愿军。当满五年。不管是什么户籍口都有6万块钱。期间衣食住行都有人管。多好啊。变像工作。
guoxinsyy
为了有个工作才去当兵的时代已经过去了。当兵可以使人的身心都得到锻炼。可以在较短的时间内有效提高个人的素养。世界上有很多国家规定年轻人都必须先当几年兵,然后才能考大学,由此可见一斑。这对您今后在人上道路上的影响是正面的。仅供参考。
库图鲁的召唤
当牛了自然有前途。但既然你已经觉得考军校没结果,那就别再受中央电视台电视剧频道的影响了,那些都是电视剧。
不过也有人是为了支持国家实力。不然你看地震和大水时候都是谁顶上去了?
光论前途的话,走你自己的路好了,但是入伍实在不是浪费青春。某种程度上比上一个随便大学要有收获。
半月沙川
这要快每个人的具体情况、如文化、素质、修养、机遇把握、上进心、事业心,

这些都决定一个人的前途与命运的。

只要有志气,在什么地方都可以开创一个美好的未来!