甲、乙两个车间,甲车间人数占两个车间总人数的5/8,如果从甲车间抽调90人到乙车间后.

则甲车间的人数正好是乙车间人数的2/3.原来两个车间个有多少人?... 则甲车间的人数正好是乙车间人数的2/3.原来两个车间个有多少人? 展开
liwencs520
把两个车间的总人数看作单位“1”,则甲车间的人数占总数的58
,乙车间的人数就占(1-5
);由“如果从甲车间抽调90人到乙车间后,则甲、乙两个车间的人数比是2:3”可知,此时乙车间的人数就占总人数的3
2+3
,则对应量所对应的分率就是(3
-3
),用对应量除以对应分率就是两车间的总人数,进而可以求得每个车间的人数. 解:总人数:90÷[3 2+3 -(1-5 8 )],
=90÷(3 5 -3 8 ),
=90÷9 40 ,
=400(人);
甲车间人数:400×5 8 =250(人),
乙车间人数:400-250=150(人);
答:原来甲车间人数是250人,乙车间人数是150人
流孤悲糖雯七0v
甲250人,乙150人!
ym368
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj