谢谢英语达人帮我看看这几句用英语口语怎么说

谢谢了!!请英语高手翻译时尽量口语话和生活化,别太书面和文绉绉!谢谢!你为人防备心过强,容易怀疑人,不相信人说话不算话,没有信用,不真诚冷漠自私,自以为是伤害了周围的朋友... 谢谢了!!请英语高手翻译时尽量口语话和生活化,别太书面和文绉绉!谢谢!

你为人防备心过强,容易怀疑人,不相信人
说话不算话,没有信用,不真诚
冷漠自私,自以为是
伤害了周围的朋友却只认为是别人的错
IanPoh
you're too defensive, suspicious and untrusting
you always go back on your words and not sincere
you're cold and selfish, full of yourself

you are hurting your friends but still think it's their fault