狗狗吃什么可以补充微量元素?

我家狗狗一直吃隔壁家的鸡的便便,不知是怎么回事,后来有人说好像是缺少微量元素,那微量元素吃什么可以补啊?我现在在给它吃酷友的微量元素鳗钙片不知可不可以?还有我家是泰迪,三... 我家狗狗一直吃隔壁家的鸡的便便,不知是怎么回事,后来有人说好像是缺少微量元素,那微量元素吃什么可以补啊?
我现在在给它吃酷友的微量元素鳗钙片不知可不可以?还有我家是泰迪 ,三个月大!
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

微量元素是指铁、铜、锰、钴、锌、碘、钼、氟、铬等各种在体内含量微少的元素。微量元素含量虽微,但却是狗狗生长发育过程中不可或缺的。

铜、锰、硒等微量元素就是狗狗需要的微量元素之一,这类营养物质可以从肉类食物中获得。肉类当中含有血红素铁。给狗狗的吃瘦肉,鸡肉等,至于肉骨头,如果是中小形狗应尽量避免吃鸡羊等细骨,以免碎骨划伤体内。

碘也是狗狗需要的微量元素,海产品当中的碘和硒特别丰富。但是,狗吃鱼类要相当谨慎,有可能会中毒。

狗狗要补充丰富的微量元素还有锌、铁、锰、等多种元素。这类营养较多的储存在坚果类食物中,然而狗狗吃坚果却不能过量。生活中可以使用微量元素螯合片喂养宠物狗,此外在合理的搭配一些肉类、新鲜的蔬菜类食物,合理的给宠物狗喂食,为它补充足够的微量元素,确保身体健康。

当微量元素缺乏严重时,就会导致一系列代谢过程紊乱,生长发育受阻,生殖机能障碍,生产性能下降以及对疾病抵抗能力下降等,进而造成犬只死亡的严重后果。

微量元素虽然必不可少,但身体需要的只是少量,如果多了就会适得其反:

微量元素摄入过多可能导致狗狗中毒,急性中毒表现为:呕吐、腹泻等症状;四肢麻木,甚至有损关节等;还可能影响幼犬生长发育;影响孕期狗狗的胎儿发育;体内维生素D缺乏,则不能维持机体的钙、磷平衡,从而导致骨骼疾患;维生素E长期过量服用则会严重降低狗狗的免疫力,这是非常可怕的。

维生素是狗生长发育、保持正常新陈代谢过程所必需的营养物质;是具有高度生物活性的有机化合物,在生物体内不能合成或很少合成。如果缺乏某种维生素,体内有机物的合成过程就会中止,从而出现某种病态。家长们在给狗狗补充微量元素的同时也要注意不能过量哦。

倾城豆腐呀

  狗狗吃微量片可以补充微量元素。
  狗狗是否要吃微量片,还需要经过检查之后才能确定。每只狗狗的身体情况都不一样,各个犬种也是不同的,所以狗狗要不要补充微量元素不是一概而论的,要根据实际需求来合理的给狗狗补钙,这才是最科学、最合理的。
  现在市场上给狗狗补充微量元素的产品越来越大,在这方面家长们一定要慎重选择才行,建议可以给它吃微量元素片,可以补充狗狗所需的多种微量元素,保证爱犬健康成长。
  简单的说,如果狗狗身体检查出现缺微量的情况,那么适当的补补是非常必要的。然而,如果狗狗日常饮食非常的健康,狗狗成长已经拥有足够的营养,那么也不用在另外给狗狗补微量了。
  此外,给狗狗补微量并非最终的目的,让狗狗身体充分的吸收才是根本。所以,在给狗狗补微量的同时,也要科学的补充其他营养物质。同时,可以带狗狗多出去溜溜弯,和别的狗狗经常玩耍,这样对它的身心健康是很好的。
听宠物Dr说

狗狗异食癖,很多主人只知道补充微量元素,却忽视了寄生虫和营养的补充,所有吃微量元素效果不好,正确的做法应该是这样子的

匿名用户
我觉得给狗狗补充元素,最好是选择“馋不腻微量元素片”来补充,我家狗狗之前也一直吃大便、而且还吃草、吃土,喂了馋不腻微量元素片就好了,你也可以试下
coco_li1012
大白菜洗干净把水甩干!给他生吃!他就不会吃屎了!
不过你家狗还太小,最好别吃这么生冷的实物!
他打完六联疫苗没啊?没打过先去打针!等到大点了再给他吃!