头疼的问题,掉头发!

大学毕业后开始掉头发,开始是后脑有一块掉光了,然后慢慢掉,掉头发的地方长疙瘩。半年后头发掉光了。慢慢又长出来了,但头发是卷的,好象每根长得粗细不均。现在一年多了,突然发现... 大学毕业后开始掉头发,开始是后脑有一块掉光了,然后慢慢掉,掉头发的地方长疙瘩。半年后头发掉光了。慢慢又长出来了,但头发是卷的,好象每根长得粗细不均。现在一年多了,突然发现头发又从以前掉的地方开始掉了,很心烦!有的掉头发的地方头皮发红,一直找大夫看,也吃药,但不管用。我发现我看的大夫都是白痴,什么也检查不出来就是开药。我验血微量元素了,缺锌。缺锌严重了会掉头发,我也吃药补了。但我还是觉得不大对劲,头发还是在一直掉!从网上查了,掉头发原因很多,也不好治。网上的信息被我搜遍了,请不要再复制了,如果真知道原因就告诉,先谢谢了! 展开
winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

  1、首先,掉头发厉害并不意味着脱发。医学上普遍认为,当人体每天掉头发的次数在100根以上时,才可能造成脱发的症状。因此,有些人天生发质较差,头发掉的厉害也是正常的,只要不超过100根,都不用过于担心。
  2、其次,掉头发厉害有很多原因。如果只是暂时性的突然掉发严重,那么可能是在饮食、睡眠或者心理上出现了问题,比如陷入极度焦虑的人可能在短时间内头发掉的非
常厉害,这些情况只要能即时调理,一般都会恢复正常;此外还有一种情况,那就是你的头发经常性掉的厉害,甚至一直都是掉的那么厉害,整个头发也感觉越来越少,那几乎可以肯定就是脱发了。造成脱发的原因多种多样,可以是遗传也可以是生活习惯或者自身原因,这个时候就需要自己去医院查明原因,及早治疗。
  3、最后,掉头发厉害也要看怎么掉。如果掉的比较均匀,那多半和精神压力和疾病有关,不是传统的脱发;如果只掉前额和头顶,那很可能是典型的脂溢性脱发;如果是一块头发的头发大量掉落,那就是医学上所说的“斑秃”,这种脱发及时治疗都可以痊愈。
会流泪的爱
少吃点油腻和辛辣的食品,注意休息。。不要熬夜,放松心情,平时不要去挠它。。。
抹点皮炎类的药膏,多吃水果,因为皮炎大多是由于维生素缺乏等引起

的。。。 可以补充维生素b

另外注意卫生是不是平时出油较多.

如果有剧烈搔痒,很可能是神经性皮炎,多发于颈部对称生长.神经性皮炎主要表现为皮肤瘙痒、局部肥厚,表面有少量的皮屑。容易因抓破而感染,局部发生脓疤、毛囊炎、严重者甚至发生丹毒。每于工作紧张,睡眠不好时,病情加重;休息得好,放松时病情就会缓解。因而神经性皮炎呈现时轻时重、时好时坏、缠绵持久的慢性过程。
匿名用户
可以从以下的几点改善脱发:
与精神因素有关者,首先要解除思想负担,坚定治疗信心,保持思想开朗,劳逸结合,以有利于头发的生长;
注意合理的营养,有利于头发生长和保持头发的颜色和光泽。经常食用富含B族维生素及蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦猪肉、牛肉、鸡、鸭、花生、黄豆、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。脂溢性脱发者,尤应少吃糖类、动物性脂肪和辛辣刺激的食物;
科学护发十分重要。头发应经常梳理,避免用碱性强的肥皂洗头,用缮丝缘丝木精华液涂抹头皮可以帮助改善脱发。
梁锡宝
脱发用药物治疗简直就是白费心机,没用的。它和生活习惯有很大关系。比如:睡眠不足,经常抽烟饮酒,还有就是热量多的东西吃的多了,脾气暴躁等,都可能是脱发的原因。只要你不是遗传性的脱发,注意以上问题一定有效果的,我是专业发型师,听我的没错!
透彻且素淡的抹香鲸595
健康原因:身体血虚肾亏,中医认为,脱发乃血虚亏损之故。
胶原蛋白流失:随着年龄的增长胶原蛋白流失,这也是很难避免的
遗传原因:如脂溢性脱发,这是因为人体的部分毛囊存在先天性的缺 陷。