怎么做市场调查?

市场调查该怎么做?不会像那些拿着传单周街发吧?二楼讲了这么多我也还是不明白,能不能讲容易点?比如说怎么进行就是了... 市场调查该怎么做?不会像那些拿着传单周街发吧?
二楼讲了这么多我也还是不明白,能不能讲容易点?
比如说怎么进行就是了
邹振孛玲琳
有一网站,专业网络调查平台。自由参与、自由发布!
可以免费发布单位、个人的各种内部调查问卷和对外的全国市场调查,很方便,查看统计结果也较清楚易懂,记得发布内部指定调查问卷不用花任何钱!发布全国市场调查第一次可以免费体验发布一定数量的调查。
参与步骤就是:
第一步:申请注册用户;
第二部:编写发布自己的调查问卷内容并发布;
第三部:随时查看调查问卷的答卷结果;
调查的内容和行业不限,可以是各个行业。网站名称叫:可问可答调查网
充玮茆伟茂
既然你是做粮油的,我想一般粮油的成本核算方法你应该知道的吧。
假装自己是一个大企业的采购,需要大量的粮油,这样首先可以得到一个优惠价,然后自己在进行还价,又可以得到一个低价。最后表示对产品质量方面的顾虑,说需要对方粮油厂家的联系方式进行确认。这样应该可以达到你的目的。
找到厂家的联系方式后,联系他们的业务,告诉他自己想要经销他们的产品,需要一个最优惠的价格,给出价格后不经意的问怎么比XX店的价格高啊什么的,这样应该就可以打听到你想要的东西了。
注意说话的语速和表情要自然。
菅婷玉象葳
先确定有什么问题
写好问卷调查表或想好问题
然后进行市场调查
可以采取抽样调查
然后分析
最后得出结论
长沙市场咨询群狼
(一)市场调查的主要内容
1、经营环境调查
2、市场需求调查
3、顾客情况调查
4、竞争对手调查
5、市场销售策略调查
(二)常见的市场调查方法
1、按调查范围不同,市场调查可分为:市场普查、抽样调查和典型调查三种。

2、按调查方式不同,市场调查可分为:访问法、观察法和试销或试营法。
禾香忻曼云
很简单啊,问卷调查就是其中的一种,最方便就是采用在线调查,方便使用。同时可以节约成本,到网题看看,简单实用。教你如何做设计问卷,如何发放。来了解尝试