上课犯困怎么办?

我现在在初三最后的冲刺阶段但我特别爱瞌睡,我是属于严重的爱睡觉类型的,平时放假星期什么的我都要睡到中午,或者是下午才起床上初三后我的成绩直线下降,一二年级成绩还可以,三年... 我现在在初三 最后的冲刺阶段 但我特别爱瞌睡,我是属于严重的爱睡觉类型的,平时放假星期什么的我都要睡到中午,或者是下午才起床 上初三后我的成绩直线下降,一二年级成绩还可以,三年级照这样考重点高中是没希望了, 一上课就困的要死 同桌把我的手的掐紫了 我还是困的要命 一直都是这样 而且我可以睡一天 哪节课就睡 我如果喝咖啡那就是上午不困 下午再也支撑不住了 就是因为睡觉耽误事 就有一年破例了 留级那一年 我特别喜欢上英语课 所以那一年上英语课我都没睡过觉 , 二年级那一年我不写作业,晚上也不背书,都是9点之前准时睡觉,第二天还是困的要命,就是物理课上不困,那时候我喜欢物理,到后半期我物理课也困。唉 我都没办法了 我一睡觉一圈人都喊我 就是困的要命 我同桌拿圆规扎我,扎醒我还睡,头都直不起来 什么抹清凉油,之类的都试过了 一二年级那样还跟得上,三年级就跟不上了 求求各位大侠救救我吧 声明:我都是晚上10点左右睡觉 早上6点10分起床 各位帮帮忙吧
就是因为刚上初一时天天睡觉,英语才赶不上,留一级的。
荣兴娱乐
鄙人高中时期,坐第一排,并不是因为学习好,而是因为老师觉得我学习好,于是老师觉得我应该和学霸坐在一起,然后我见识到了学霸都是如何的不要命。

学霸一:男,学霸属性:逗比。武器:风油精。

一开始此学霸把风油精涂到太阳穴,然后精神振奋,但是时间一场,产生了免疫,他便开始把风油精涂到眼睛下面,难受痛苦以后,也就没有了瞌睡。

在到后来,这一招也没有用了,他无情的把风油精涂到了自己的小弟弟上面。

天呐,流着泪也学习,此乃真学霸。

学霸二:女,学霸属性:闷。武器:自动铅笔,圆规。

此学霸上课从来就是默默不作声,但是我敏锐的观察力知道她肯定想睡觉了,但是我看到她默默的拿起自己的自动铅笔,缓缓的扎向自己的手,但是自己一声不吭。

后来她把自动铅笔换成了圆规,扎向了自己的大腿。

但是自己总是对自己下不了手,最后她找到了我,对我说:你只要看到我想打瞌睡,你就狠狠的扎我,不要怕,要出其不意,这样才有用。

在一个炎热的下午,我看到她快不行了,我拿出圆规,把钢针往调里面调短了一点,狠狠地扎向她的屁股,然后安静的教室穿来一声痛快而且悠长的呻吟,接着就是一声响亮的耳光。(手动再见)

老师呆了,同学呆了,我也呆了,但是谁也没有想到,因为此事,我们两个被老师树立为学习的楷模,从此以后,教室的里面痛苦悠长的声音此起彼伏,手背,大腿,屁股没有针眼的,都不好意思说自己在努力学习。

那时侯,针眼就是学霸的勋章。
曾经的毕竟
这个问题太普遍了饿,我也是这样的,如果你真的想睡,那么:
1.可以的话吃点东西可以防止的,我在老师不严厉的课上就是这么做的;
2.还可以掐自己的虎口穴的,就是在拇指和食指之间的位置;
3.用风油精吧;
4.和同桌说说老师说的题目或者其他的话来让之间不睡啊。
能告诉的就这么多了,都是经验之谈饿.
骑良骥涂彤
这是近几年高中学生中出现的共性现象,由于教师的上课问题引起的,
解决的办法,当自己昏昏欲睡时,要同伴及时提醒你,或掐你一下.
自己知道困,自己立即站起来,一会儿就不要睡了
知道上课要睡,在课前喝一杯咖啡.茶以提神
向学校提出,某某某教师上课不能让学生满意,请求学校更换老师.
还有,保证有规律的运动,你的精力保证会旺盛起来的.
....
到了高三一定要养成张驰有度的生活方式,做到劳逸结合.
教你一个特管用的方法:
跟同桌商量好,自己先睡觉,等一小断时间后,你已经快睡着的时候,让同桌猛地吓你一下,醒后绝对清醒。
睡眠充足还困是因为缺乏锻炼,我以前也是这样,晚上睡觉前举几个哑铃,早晨坚持跑步,就好了。
剧竹秋茶
首先,课间的时候一定要出去透透气,不然教室里的空气不流通,长时间坐下去大脑肯定要疲劳的,也容易犯困。再一个就是课上记记笔记,困的时候喝口水,这样应该也有一定的帮助。午睡也是很重要的,时间不要太长,十几二十分钟就可以了。
上官谷菱帛辰
游戏玩家

只要你自己认识到问题的原因,你就可以有所针对解决问题
A.要有充足的睡眠,不少于7个小时
B.合理调整饮食习惯
C.要有良好的生活习惯和日常生活规律
D.经常锻炼身体,增加自身免疫力和精神活力,保持良好的身心健康
E.经常读一些课外读物,增加自己的知识视野,不要一味的专攻课本知识
F.在课堂上可以做适量的休息,比如伸伸腰,打打哈欠,闭目养神一两分都是可以的,课间休息时间可以出来走走,呼吸新鲜空气,可以到操场上作稍微的运动,可以到教室走廊看看远处的风景
G.保持良好的心情,避免情绪化,多与人交流,周末可以结伴出去散散心等