汉武帝,汉文帝,汉景帝,还有什么“帝 ”,他们之间是什么关系?谢谢!

为何叫武帝,文帝,还有,景帝,他们是按照什么关系排的?这个问题和愚蠢,希望大家不要笑... 为何叫武帝,文帝,还有,景帝,他们是按照什么关系排的?这个问题和愚蠢,希望大家不要笑 展开
赵宇飞zyf初心

汉高祖刘邦汉开国皇帝,为汉王4年,在帝位8年于平定英布叛乱中胸部受箭伤,后创伤复发而死终年53岁。汉惠帝刘盈高祖长子,高祖死后继位,在位7年病死,终年24岁;吕后吕雉高祖皇后,高祖死后执政前后共16年,病死终年62岁葬于高祖长陵的西园。汉文帝刘恒公元前202到前157年,高祖第三子,惠帝死后,吕后立非正统的少帝。

吕后死后周勃等杀死吕产迎立刘恒为帝,在位23年病死终年46岁;汉景帝刘启公元前188到前141年,文帝第三子文帝死后继位,在位16年病死,终年48岁;汉武帝刘彻公元前156到前87年,景帝第三子,景帝死后继位。在位54年于巡视途中病死,终年71岁;汉昭帝刘弗陵公元前94到前74年,武帝少子,武帝死后继位在位13年病死,终年22岁。

扩展资料:

汉朝是中国发展史上的第一个黄金时期,汉族由于文明程度较高,在中国各兄弟民族中一直处于主导地位,这是历史发展和自然形成的结果。在政治上,汉武帝加强皇权,首创年号,采纳主父偃的建议,施行推恩令,削弱了诸侯王的势力,从此,诸侯王的势力不再能够对中央构成威胁。

文化上,废除了汉朝以“黄老学说、无为而治”治国的思想,积极治国;并采纳董仲舒的建议,开始重用儒术。尽管刘彻时期兼用儒、法、道、阴阳、纵横等各家人才,汉朝也一直采取集合霸道、王道的治国方针,但汉武帝对儒家的推崇,使儒家思想得到重视,并在以后逐渐成为中国历经二千年的主流思想。

咫尺若天涯e38c73
汉高祖(刘邦)汉开国皇帝,为汉王4年,在帝位8年,于平定英布叛乱中胸部受箭伤,后创伤复发而死,终年53岁,

汉惠帝 (刘盈) 高祖长子,高祖死后继位。在位7年,病死,终年24岁,

吕后(吕雉)(高祖皇后,高祖死后执政,前后共16年。病死,终年62岁,葬于高祖长陵的西园(今陕西省咸阳市东35里处)。注 吕后并未称帝,因其长期执政,所以将她列上。

汉文帝(刘恒)(公元前202--前157年)。高祖第三子,惠帝死后,吕后立非正统的少帝。吕后死后,周勃等杀死吕产,迎立刘恒为帝。在位23年,病死,终年46岁。

汉景帝(刘启)(公元前188--前141年)。文帝第三子,文帝死后继位,在位16年。病死,终年48岁,

汉武帝(刘彻)(公元前156--前87年)。景帝第三子,景帝死后继位。在位54年,于巡视途中病死,终年71岁。

汉昭帝(刘弗陵)(公元前94--前74年)。武帝少子,武帝死后继位。在位13年,病死,终年22岁.

不知道这里是否包括你最后所说的"那个什么帝 "~!
奇迹zzz
汉文帝是汉高祖的第三个儿子,汉景帝是汉文帝的第三个儿子,汉武帝是汉景帝的第三个儿子
工藤与兰的爱
皇帝
百度网友960fa32
你能不能说一下那个“还有什么‘帝’”是什么意思