Excel 如何在插入的图片上写文字

在Excel中上传了图片后,如何在图片上添加文字,我想在图片上添加一些图片说明,我的意思不是文字衬于图片之上,就是在图片上写个编号,就好比数码相机拍了图片后右下角有日期一... 在Excel中上传了图片后,如何在图片上添加文字,我想在图片上添加一些图片说明,我的意思不是文字衬于图片之上,就是在图片上写个编号,就好比数码相机拍了图片后右下角有日期一个道理! 如下图所示,那些字是怎么加上去的?谢谢解答!
使用横竖文本框和矩形图案时怎么去除白框?白框在上面很难看的!如果使用Word,当文字至于图片上方时,怎样移动文字的位置?除此之外还有那些方法可以添加文字呢?
Stcxj

菜单栏——视图——工具栏——绘图——在状态栏上出现“绘图工具栏”;
点图片——点“绘图工具栏”上的“矩形”——在图片画矩形框——右键——添加文字;
点矩形框——右键——设置自选图形格式——颜色与线条:选“无填充颜色”和“无线条颜色”——字体——颜色:根据需要选择——确定;
按Shift——点选矩形框和图片——右键——组合——组合。

你补充我也补充:
“横竖文本框和矩形图案时怎么去除白框”:
Excel里面没有文本框,我的是2003版,不知道“月大虾”和“yuanjieliankai”是什么版本?Word里面才有文本框。
去除矩形边框——上面讲过:点矩形框——右键——设置自选图形格式——颜色与线条:“填充”下拉窗选“无填充颜色”,“线条”下拉窗选“无线条颜色”——确定。
“怎样移动文字的位置”:移动矩形框就等于移动文字了(文字在矩形框里面)。
“如果使用Word,还有那些方法可以添加文字”:
Word里面就多了:插入矩形框、文本框、表格、艺术字等。
博思aippt
帐号已注销
方法:
1、在电脑上创建一个Excel。

2、创建后,我们点击上方的“插入”。

3、点击插入后,我们再点击“图片”选项。

4、点图片后,在打开来的窗口里我们选择要插入的图片。

5、插入图片后,我们再点击上面的“文本框”并选择好一种格式。

6、选择好格式后,我们定位到图片里并输入文字。

7、输入文字后将鼠标移走即可看到图上的文字了。

详细步骤:菜单栏——视图——工具栏——绘图——在状态栏上出现“绘图工具栏”; 点图片——点“绘图工具栏”上的“矩形”——在图片画矩形框——右键——添加文字; 点矩形框——右键——设置自选图形格式——颜色与线条:选“无填充颜色”和“无线条颜色”——字体——颜色:根据需要选择——确定; 按Shift——点选矩形框和图片——右键——组合——组合。 你补充我也补充: “横竖文本框和矩形图案时怎么去除白框”: Excel里面没有文本框,我的是2003版,不知道“月大虾”和“yuanjieliankai”是什么版本?Word里面才有文本框。 去除矩形边框——上面讲过:点矩形框——右键——设置自选图形格式——颜色与线条:“填充”下拉窗选“无填充颜色”,“线条”下拉窗选“无线条颜色”——确定。 “怎样移动文字的位置”:移动矩形框就等于移动文字了(文字在矩形框里面)。
迷途羔羊1991

操作方法
打开要作业的excel表格

选定在插入特殊符号的位置,在主界面上找到[插入]-[形状] 点开,在其中选 定所需的形状形式,如圈

在需要画入图片的地方鼠标拉动,画所需圈的大小,插入特殊符号的同时主界面上会出现 [格式 ]选项其中的[样式形状]内可更改圈的颜色粗细

在 [格式] 中 [形状样式] 调整圈的颜色 ,要插入文字需在 [形状样式] 右边的 [形状填充]设置无填 充颜色

如果在这时在主界面上找不到 [格式 ] 可点击圈的外框就出自动显示出来, 要在内写下文字出可直接打字就可,可先在[文本轮廓] 中选择颜色比较明显的字色

出来的文字一般都不合需要的,可更改字形的,选定文字鼠标右键直接更改,或在同样在[格式 ] -[艺术字样式] 中 [文本效果]中更改
我随风动159

在图片上插入“文本框”(或“矩形框”都行)。

1、菜单栏——视图——工具栏——绘图——就出现“绘图”工具栏。以下功能按钮都在起上面;

2、点“文本框”(或“矩形框”)——在图片上画框——输入(添加)文字;

3、点其右键——设置文本框(或自选图形)格式——颜色与线条:选“无填充颜色”和“无线条颜色”——确定;

4、按Shift——再分别选图片和文字框——右键——组合——组合。这就把图片和文字组合在一起了。你说用“艺术字”也行。虽然设置比较难,但有很多视觉效果。你说是“双影的字”,就看你的设置了:点“插入艺术字”——选第一种款式——在图片上写入——点艺术字右键——设置艺术字格式——颜色与线条——填充:选一种颜色、线条:选无线条颜色——确定。这就不会出现“双影的字”。线条也可以选跟填充一样颜色。再与图片组合就行。
路礼栗烟
菜单栏——视图——工具栏——绘图——在状态栏上出现“绘图工具栏”;
点图片——点“绘图工具栏”上的“矩形”——在图片画矩形框——右键——添加文字;
点矩形框——右键——设置自选图形格式——颜色与线条:选“无填充颜色”和“无线条颜色”——字体——颜色:根据需要选择——确定;
按Shift——点选矩形框和图片——右键——组合——组合。