水浒传主要内容简介100字

百度网友6aceb7c
~~~~~~~~~~
百度网友dea859a
北宋末年,政府腐败,社会很乱,黑暗,官逼民反。其中一只是由宋江领导的农民起义军。他们盘踞在水泊梁山有100。单八将三拜前来镇压的官兵一时v正常迪宋江也小,朝廷前来招安大宋朝廷看见。脚刹不行就只好招抚他们,以后梁山英雄为大宋南征北单抗。辽国的心平定田靖王府的起南京,浙江方那体艺180单价也是剩下的梁山好汉回潮,受风后背肩关索杀。
百度网友70e0b53
引用cn#aufuLkuLup的回答:
北宋末年朝廷腐败,老百姓们生活困苦,妻离子散,到处哀鸿遍野宋江等108位好汉,忍无可忍,决定不再逆来顺受,而是铤而走险,劫富济贫,最终被逼上梁山,他们打着替天行道的旗号,兵来将挡水来土掩,一直被朝廷招安,与大宋南征北战。108位好汉,也去大半,剩下的,梁山好汉,回朝庭受封,不久后就被奸臣害死的悲惨故事,揭露了当时朝廷的黑暗与腐败。
百度网友4a77af0
Q
百度网友f625059