联想到底是哪个国家的公司?

如果是中国的为什么要把总部设在美国?有哪个公司把总部设在国外的?... 如果是中国的 为什么要把总部设在美国?有哪个公司把总部设在国外的? 展开
硕高杰丑娇
联想控股旗下子公司联想集团成立于1984年,2004年并购了ibm的全球pc业务后,新联想由联想及原ibm个人电脑事业部所组成。公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、打印机、掌上电脑、主机板、手机等电子产品。2003年4月,联想集团在北京正式对外宣布启用集团新标识“lenovo联想”,以“lenovo”代替原有英文标识“legend”(legend,英文含义为传奇),其中“le”取自原标识“legend”,代表着秉承其一贯传统,新增加的“novo”取自拉丁词“新”,代表着联想的核心是创新精神。2004年,联想公司正式从“legend”更名为“lenovo”。
公司名称:
联想集团
外文名称:
lenovo
group
总部地点:
纽约purchase
成立时间:
1984年
经营范围:
笔记本电脑、服务器、手机等
公司口号:
做世界的联想/人类失去联想
世界将会怎样
年营业额:
167.88亿美元(2008年)
员工数:
12500(2002年)
500强排名:
449(2011年)
公司创始人:
柳传志
莱莱大师兄
美国的,按照惯例某个公司总部设在哪,为哪国创造税收最多,就可以说是哪个国家的公司,联想零几年就把总部搬到美国了,大部分税收也是给美国不是中国,所以是美国企业
阿侠b9
中国
不是总部,是一个生产基地,这样可以避开贸易壁垒
海尔也是
丙典淦宛菡
联想计算机是中国的品牌,现在联想把IBM吞并掉了。
联想现在进军国外,但是打的是中国的牌子。
请支持国产,支持联想!
没想到错过了
晕,联想是中国的骄傲~~~当然是中国的了!民族英雄!