请大家为我推荐更多的三拍子系列的歌曲!

诸位诸位,本人想向大家征集几首3拍子系列的歌曲,凡是3/4拍的,6/8拍的,古今中外,各种流派,多多益善!统统拿来!我能想起来的,有以下几首:著名威尔第歌剧选段《饮酒歌》... 诸位诸位,本人想向大家征集几首3拍子系列的歌曲,凡是3/4拍的,6/8拍的,古今中外,各种流派,多多益善!统统拿来!

我能想起来的,有以下几首:著名威尔第歌剧选段《饮酒歌》,永远的经典;《水晶》,很优美的旋律;赞美诗《奇异恩典》,百听不厌;《无言的结局》,很欢快很难忘……除此之外还有老狼演唱的《同桌的你》,刘若英演唱的《原来你也在这里》,刘德华的《笨小孩》,F4演唱的《第一时间》,那英王菲的《相约九八》,水木年华的《再见了亲爱的人》……等等歌曲,也都不错!我最最喜欢的,当属朝鲜民歌《阿里郎》和《道拉基》、《小白船》等等风格明显,旋律悠扬的民族音乐!不过别提周杰伦的《上海1943》什么的,他的音乐说心里话有的我不是很喜欢。我又不想得罪人,先回避!

说这么多就是给大家提供一点灵感。以上提到的都是三拍子系列的歌曲。广大网友朋友们,如果您还能想起来哪些,千万要介绍给我!多多益善!凡是3拍子系列的,包括12/8拍的或者6/4、3/2拍的,等等等等,多多益善!

先向大家表示感谢!
戴芬菲Ru
约翰·斯特劳斯: 《蓝色的多瑙河》、《维也纳森林的故事》、《艺术家的生活》、《春之声》
格林卡的《幻想圆舞曲》
柴可夫斯基:《天鹅湖》《忧郁圆舞曲》
我们国家的《青年圆舞曲》、《春天圆舞曲》、《青年友谊圆舞曲》
周华健: 《最后圆舞曲》
瓦尔托菲尔:溜冰圆舞曲
射雕英雄传-铁血丹心
贝多芬:《致爱丽丝》、《月光》
Pierce:《Secret》歌曲
奥斯卡经典:《a kiss from a rose》
天使艾米丽影片里的:《aimeili》
尚雯婕:《悲伤华尔兹》
韩剧《春天华尔兹》里音乐:《Teardrop Waltz》(经典,推荐)
《土拨鼠》(小学音乐课本里的)
勃拉姆斯:《摇篮曲》
贺绿汀:《嘉陵江上》
白毛女中的:《北风吹》
《水上音乐组曲》的第一曲和第二曲B段
韦伯:《邀舞》
肖邦:《降B大调玛祖卡舞曲》
斯美塔那的:《沃尔塔瓦》
法威尔:《波莱罗》
电影《背叛》的主题曲:《蔓延》
唐磊:《丁香花》
伍佰:《浪人情歌》
“Silent Night”(《平安夜》),也算是比较经典的3/4拍歌曲
大长今的主题曲
邓丽君的:《情迷》、《甜蜜的小雨》、《忘不了》、《小村之恋》、《我是你知音》
朴树:《白桦林》
《雪绒花》
交谊舞经典:《最后的华尔兹》

参考资料: 强烈推荐一首:柴可夫斯基的《胡桃夹子》里面的《花之圆舞曲》

醉酒圆舞曲
你好,我是楼上的。因为百度规定修改最多七次,所以换了个马甲……
如果你要给分的话还是给“醉红酒”那个吧,谢谢了。

首先澄清一下,我以上列出的有的有错:
射雕英雄传-铁血丹心 和白毛女中的:《北风吹》 不是3/4拍的,是我弄错了

下面再补充一些我才找到的:

莫扎特:《小步舞曲》经典
秦咏诚:《海滨音诗》
克莱斯勒:《美丽的露丝玛丽》
李斯特:《钟》
德尔德拉:《回忆》
《赫拉舞曲》
《Liebesleid》(中文名《爱的忧伤》)
布拉加:《天使小夜曲》
贝多芬:《G大调小步舞曲》(经典)
伊凡诺维奇:《多瑙河之波》
柴可夫斯基:《西班牙舞曲》-选自舞剧《天鹅湖》
韩剧《蓝色生死恋》主题曲
约翰.卡特:《谐谑曲》
梅洛迪:《威尼斯狂欢节》
雷库那:《玛拉圭那》-选自《安达卢其亚》组曲
斯卡拉蒂:《奏鸣曲》《E大调奏鸣曲》
福建民歌:《渔歌变奏曲》
保罗.克里斯顿:《前奏曲与舞曲》
比才:《卡门幻想曲》
阿桑:《寂寞在歌唱》
理查德.克莱德曼:《忘却的悲伤》
巴达捷夫斯卡:《少女的祈祷》
《睡美人圆舞曲》
《皇帝圆舞曲》
《金银圆舞曲》
《布蓝登堡舞曲》
《杜鹃圆舞曲》
《风流寡妇圆舞曲》

最后申明一点,这些曲子是我一首一首从我的乐谱本上找的,或者是从电脑里看着歌曲名字回忆然后发现是3/4拍的再归纳总结出来的。因为我很喜欢音乐,所以愿意花时间去找
存子26
老歌:马兰花开 婚誓 卖花姑娘 敖包相会 沈阳啊沈阳 我们的生活充满阳光
百度网友b6a602a
刘若英
《后来
《很爱很爱你
《为爱痴狂
《原来你也这里
《我很好