怎样理解股票中的买盘与买盘?

股票有人买才能卖的成功,想买也必须要有人卖才行,所以说总体应该是买的总量跟卖的总量一样,相等.但为什么会说卖的人多了,股票就会跌,或者说买的人多了,股票就会涨,这个应该怎... 股票有人买才能卖的成功,想买也必须要有人卖才行,所以说总体应该是买的总量跟卖的总量一样,相等.但为什么会说卖的人多了,股票就会跌,或者说买的人多了,股票就会涨,这个应该怎样理解呢? 然后就是假如卖股票时,没有人买,能卖的成功吗?谢谢 展开
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,买盘也就是大家经常所说的外盘。而卖盘就是所说的内盘。
  简单地说,场外资金进场买进成交的申报称为外盘。
  而场内资金卖出成交的申报称为内盘。而如果股价涨停或者是跌停,那么以跌停板价格成交的申报都称为买盘,而在涨停板上成交的申报都称为卖盘。在成交明细中会用英文字毋“B”和字母”S”表示,其中“B.。是英文Buy(买进)的缩写,“S”是英文sell(卖出)的缩写。
  买盘卖盘,通过外盘、内盘数最的大小和比例,投资者通常可以发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多。并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。

但投资者在分析外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效。在许多时候外盘大,股价并不一定上涨:内盘大。股价也并不一定下跌。
风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
iamzjjj
买卖的总量不会相等,如果相等就会平,就是不涨也不跌,举个例子:市场卖橘子,如果10家商贩卖橘子3元一斤,1个人买橘子非要2.5买,当然卖橘子的商家就会把价格下调(跌),来迎合一个人买橘子。如果一家卖橘子就这么一筐,有10个人买橘子,买橘子的人就会出高价抢购这一筐(涨)~(只是据个例子)简单理解一下!
下个问题:没有人买,能买成功么?你问的就是跌停的股票!跌停的股票根本没有人买,或者说很少有人买,所以根本买不出去。当然没有跌停的股票有可能卖出去。
其实股票背后都是庄家操作的~庄家让涨就涨,庄家让跌就跌,你如果能看懂庄家的心思就能驰骋股市~
广东铁通
内盘为主动性抛盘,外盘为主动性接盘。二者合并为总成交量计。故此接盘的人多了就涨,反之也然。
buyuhua16u88
内外比小于1是买盘大
金策略软件
  目前深沪交易所对买盘和卖盘的揭示,指的是买价最高前5位揭示和卖价最低前5位揭示,是即时的买盘揭示和卖盘揭示,其成交后纳入成交量,不成交不能纳入成交量。因此,买盘与卖盘之和与成交量没有关系。

  怎样看出成交量中哪些是以买成交,哪些是卖成交?这里有一个办法,在目前股票电脑分析系统中有“外盘”和“内盘”的揭示,以卖方成交的纳入“外盘”,以买方成交的纳入“内盘”,这样就可以区分成交量哪些以买方成交,哪些以卖方成交