假性近视怎么办啊

以前总乱上网眼睛只有0.50.6了上次去检查眼睛,散瞳后医生说是假性近视,让我恢复就可以了,回家后我在也没怎么玩电脑了,也尽量不费眼睛了,天天出去走走看看,现在有4个月了... 以前总乱上网眼睛只有0.5 0.6了 上次去检查眼睛,散瞳后医生说是假性近视,让我恢复就可以了,回家后我在也没怎么玩电脑了,也尽量不费眼睛了,天天出去走走看看,现在有4个月了,我有眼睛是有些恢复,但是还是很差,怎么办啊,我都18了 是不是不能恢复了啊? 假性近视用上些什么药吗?
4个月是不是变成真性近视了?
褒怀雁休觅
别有事无事就看电脑
电视等显示器
不要躺着看书
在阳光直射下看书
不要做车
吃饭的时候看书玩手机等
经常做眼保健操……
你这是假性近视主要保护就一定能自己好起来~
一般都是假性近视吧,我初中的时候也有这种情况。我爸爸发现之后就给我买眼药水,睡前滴,还要注意用眼卫生,,不能过度的使用眼睛,注意休息,另外多吃点胡萝卜,都是有帮助的。。

患有近视除非去做准分子激光,否则不能恢复原来的视力,只能通过保养眼睛来延缓度数的加深。要做到有效的保养眼睛,以下两点你可以参考:
1)在视力保健的要点中,主要是做到“勿久视”——看电视、玩电脑等因为都有辐射,所以时间不宜太久。另外用眼过度会造成眼睛疲劳,引起近视患者的屈光度数加深。平常可以多做眼球运动,例如:上下转动、左顾右盼,可放松眼部肌肉。热敷也很有效,可快速消除眼部疲劳。亦可将两手掌摩擦至热,然后贴盖在眼部,促进眼部血液循环。
2)在饮食方面,可适当进行食补:猪、牛、羊、鸡等动物的肉类;海参、黄鱼、鳝鱼等鱼类;猪肝、鸡肝等动物肝脏;其他如的如桂圆、荔枝、胡萝卜、芹菜、山药、芝麻、枸杞、菊花、决明子等等。并且要少吃葱、蒜、韭菜、胡椒、酒、辣椒等辛辣食物。
至于手术方面,目前国内Lasik是治疗屈光问题的主流手术。它有比较严格的适应症和禁忌症,一般18岁以下不考虑手术,也有医生把尺度扩展至20岁。
Lasik因其手术后的反应轻、视力恢复快(术后即刻便能用眼,几小时后恢复正常视力)、效果稳定好、快捷而方便(术后当天即可正常活动,不影响生活和工作)而备受医生青睐。
但只要是手术,不管大小都存在一定风险,理论上处理不当引起感染可以严重影响视力,但我们医院开展至今还从没见到过类似例子。另外术后的不规则散光、夜间眩光可较常见。一般年满18周岁,近视1500度以内、远视600度以内、散光600度以内,近两年内近视度数稳定,现阶段没有眼部病变者可以考虑手术!
纳令香生
如果是睫状肌过度收缩引起的调节痉挛,即所谓“假性近视”或称“调节性近视”,用睫状肌麻痹剂,如1%阿托品眼药水或眼膏,或雾视疗法使睫肌松弛,倘若发现的早,且及时用了睫状肌麻痹剂(如1%阿托品眼药水或眼膏),使睫状肌得以松弛,这种“假性近视”是可以治疗的。治疗后视力恢复了,一定要注意养成良好的用眼习惯,姿势端正,眼与读物距离保持25—30厘米,不在乘车、走路或卧床情况下看书,用眼1小时后应休息10分钟左右并远眺,使调节得以松弛。平时注意营养,加强锻炼,增强体质,使眼和全身均能正常发育。
吕忆彤母瑰
我虽然是眼科医生,但我说的话可能你不太想听吧。你有多大年龄,是在上学还是工作,具体什么工作,如果你是在上学,那也要看你是高几了。如果是高三,可以说高考完了休息就好了。如果你离上大学还有很长时间,不好意思即使你现在是假性近视,你早晚是要戴上眼镜的。就是用了很多方法你也恢复的机会是很小很小的。除非你不上学了,而且也不从事近距离的工作,才有可能会不形成近视。如果你是成年工作者了,你不用担心了,只要注意下休息,你一般不会近视了。也许我讲的不是你想要的。但我见到这种病例太多了。更不会有人选择退学。不过你可以按我说的做做看,尽力晚戴上眼镜吧。平时视近一小时左右要远眺休息,其实我不说你也知道是什么,还是白天用点珍视明什么的,到晚上临睡了再用双星明眼水,五分钟点一次连点三次,这样看看你能保持多久吧。祝你好运。也有人说雾视治疗,我看也别让你浪费钱了吧,效果也不是肯定的。希望对你有帮助
百度网友09e5e5e7f42
虽然是眼科医生,但我说的话可能你不太想听吧。
一,你有多大年龄,是在上学还是工作,具体什么工作,如果你是在上学,那也要看你是高几了。如果是高三,可以说高考完了休息就好了。如果你离上大学还有很长时间,不好意思即使你现在是假性近视,你早晚是要戴上眼镜的。就是用了很多方法你也恢复的机会是很小很小的。除非你不上学了,而且也不从事近距离的工作,才有可能会不形成近视。
二,如果你是成年工作者了,你不用担心了,只要注意下休息,你一般不会近视了。平时视近一小时左右要远眺休息,其实我不说你也知道是什么,还是白天用点珍视明什么的。祝你好运希望对你有帮助
三,一句话,做到你就成功了,做不到,谁也帮不了你的。“合理安排时间,让眼睛得到充分的休息”呵呵,你自己去做吧,别人做了,管不到你身上。
kingdomcame
目前治疗假性近视的方法很多,主要是放松调节,达到治假防真目的。常用的方法有:(1)放松调节;①散瞳疗法:应用睫状肌麻痹剂散瞳,目前眼药水点眼每日1次。②戴凸透镜法:先让病人戴一个较高度数的凸透镜,注视5米远的视力表,使睫状肌放松,然后调整凸透镜的度数,使视力达到基本正常为止。③远眺法:在学习或写字1~2个小时后远眺大自然景色,使睫状肌调节松弛。坚持做眼保健操每日3~4次。

(2)采用提高视觉中枢的兴奋性,改善视觉功能的方法: 直流电治疗近视眼,耳针,梅花针,穴位按摩,穴位导电,气功疗法和冷水浴疗法等。主要是增加大脑的视中枢及视神经细胞的兴奋性,可使远近视力均有提高。(3)改善学习环境:阅读和写字注意保持30厘米距离和正确的姿势。注意自然光线和保证室内充足的照明。劳逸结合,改掉不良的学习习惯,每阅读1小时应休息10~15分钟,不要躺着或走路看书。注意加强体育锻炼。

由于假性近视是随着看近时间的延长和调节度的增加而加重,随着看远和调节放松的程度而减轻或消失,所以假性近视具有治则消、不治又可复发的特点。采取多种方法治疗都可能有一定的效果,但都不能持久。因此教育青少年儿童从小养成保护视力的习惯,避免眼睫状肌调节过度而持续紧张,事预防发生近视眼的关键。

枸杞红枣汤对眼睛也 有好处