怎么判断女孩是否喜欢我?

1.她看我的时候我一看她她就看别处或低下头;2.我给她发短信她也给我回(不主动先给我发);3.有一次我给她发很多她也没回,我就跟她说“不想和我交朋友就算了”,她就立刻给我... 1.她看我的时候我一看她她就看别处或低下头;
2.我给她发短信她也给我回(不主动先给我发);
3.有一次我给她发很多她也没回,我就跟她说“不想和我交朋友就算了”,她就立刻给我打电话来说受机欠费了;
4.她很开朗;
5.也许我长相很好(有很多女孩都暗地里看我,很多女孩好象也在暗恋我)。
我应该怎样追求她呢????????我和她在同一学校将近2年了,可是我主动提出和她交朋友才2星期!
快速恋爱学堂

女生有主动,主动送点小礼物这些,或者跟她嬉戏打闹的时候女生不发火。

百度网友e80ccfb1e
通过你的5条形容呢?她应该是喜欢你的,至少她有感觉,一般女孩子还是害羞的吗?她看见你低头说明她喜欢你呀,或者你可以看看她的眼神,一般女孩子看喜欢的人,和看别人的眼神是不一样的,而且你给他发短信,她不也回了吗?还告诉你欠费了,这种种的迹象表明,她是喜欢你的,不主动给你发信息说明她很害羞、内向的女孩,虽说她外表开朗但并不说明她对这方面也开朗啊,再说这有可能是她第一次交朋友,这时你就应该主动一点,不要错过机会,还有你也提到了,你也有人追,她就更害羞和你在一起了。她开朗肯定会有好朋友,你可以通过她的好朋友问问对你的好感啊,男人吗?一定要主动!
赛今瑶回爱
整体来说她是喜欢你的。这个不用什么直接的判断,这些举动都能说明。她是想和你在一起的,但是还是因为羞涩,羞于接受和表达。因为她都要和你一同上学不就证明她至少不反感你。而且,一同上学很容易被同学看到说闲话,这个她都不怕,说明她不介意别人的看法。只是如果和你吃饭,有点近距离吧,我指的是目的性强,吃饭只是你俩的事情。而上学你俩的目的就是要到学校,很正常。而只要你发条信息她都回复证明,她比较上心你,不想因为错过了某条短信让你觉得她对你有别的看法。而不主动,很正常,要么就是这样的人,不直接不主动,喜欢被动地接受。要么就是不好意思,即使想,但也做不出来。所以放心,应该是喜欢你,至少对你没有反感,想和你继续保持。如果想弄清楚,再请她吃饭什么的,最好就只你们两个人,看她的反应,如果还总是不去,那么就有点说法,也许她不想和你在一起做女朋友,但是却又想和你在一起玩。如果她会去,那么最好了,祝福你俩了小伙儿,祝福你
参考资料:个人见地
祝略光孤晴
一)她是不是常有意图和你在一起,来找你时,又总有一个借口?在传统的世俗观念里,男性才是主动追求者。她打心里想跟你在一起,又害怕过于主动会被误当轻浮。于是,来找你时就总有一个借口,将主动接近你这一令人害羞的动机掩盖起来。殊不知,这种害羞心理,恰恰反映了她对你有意思!
(二)她是不是经常问及你的动态,例如:上星期天到哪里去了?下个休息日准备做些什么?在单位的工作情况如何等等。她的感情放在你身上,自然有一种想了解你的动向的愿望。
(三)她是否乐意将你介绍给她的家人、亲友和同事认识?一般来说,姑娘们都顾忌别人误认她滥交。如果她心目中的人不是你,是决不乐意让你在她的社交圈子中亮相的。
(四)你和她相处时发生的一些琐碎事,或者你随意说过的一些话,她还记得吗?例如:“去西湖那天,天气挺热的,汽车在途中抛了锚,我们去喝汽水,你将押金牌丢掉了……”在闲谈叙旧中,她会将这类小事讲出来,甚至令你惊奇地说:“这些小事也记得这么清楚!”她既然喜欢你,在你身边必然处于兴奋状态。一个人处于兴奋状态时对自己所关心的、感兴趣的事物,印象是特别深刻的。
(五)她是否很喜欢知道你家里的事?是否常常问及你喜欢的事物?与男性相比,女性较喜欢幻想,假如她心目中喜欢你,而你们的交往又是融洽的话,她通常就已经憧憬着将来适应你,适应你的家庭生活了。为此,就会了解你家庭的事、你的嗜好等等。
(六)你的衣饰外貌和情绪有变化时,她的反应敏感吗?“你的衣服沾了棉屑了。”“你的一个扣子快掉了。”她常常会悄悄告诉你一些你不会注意到的细节。“你的脸色有点不好。”下一句就会是:“是不舒服?”或者“发生了什么事?”她的爱意和关怀极生动地表现在对你的一些微不足道的细节的注意和关心上面了。
(七)她是否会送一些你需要或者喜欢的东西的做礼物?当她注意到你生活自顾不足,认为你所需要的东西还缺少时,她也会买下来,在很自然的机会里,例如来探访你,或者给你回礼的时候送给你。
(八)在兴趣方面,是否有同你接近的趋向?这种接近,一方面是因为受感染;另一方面是为了主动适应你,总不能让你和她之间的距离拉得太远。
(九)收到你的信后,她是不是很快就回信?对你的问题是否都有答复?如果你是她的意中人,你的信便是最令她兴奋的事物。即使再忙,她也宁愿迟睡半小时,给你回信不会拖上两三天的。而且不会漏掉你信中的内容而不作答复,除非你问的问题难以作答。
如果在你的交往中还没有找到这些迹象,那你们的感情仍停留在初步阶段。要想爱情之花开放,还有待双方继续发展哩。
钊越悟成天
--她是否经常找借口和你在一起--
男女相爱本来谁都可以主动,但由于传统观念的影响,多数女人羞于这么做。明明她心里很想和你在一起,但总要找个借口把真实动机掩盖起来。敏感的男人,不难从女人模棱两可的言谈举止中,觉察出她对你的一片心意。
--她是否经常向别人打听你的情况--
打听情况,有可能出于“好奇心”,但经常打听某一个男人的情况,就不是“好奇心”所能解释的了,而大多是由于对这个男人的关心。这种关心,是对他默默倾注情感的表现。只是碍于脸面,不敢向男人直接询问,从而采取一种曲折的表达方式罢了。
--对你的言行她是否特别敏感--
有些小事,甚至连你自己都没有注意到,而她却注意到了“怎么最近一直没有见到你在工作?”“你在忙什么?”“你到那里去了?”这些提问,既可是同事般的关心,也可是女人爱心的萌动。当然,若是后者的话,讲话的语气同前者不不一样的。这种不一样,有时只有细心的男人才能察觉到。
--是否有意向你提一些同恋爱有关的问题--
有的女性心里很喜欢你,但又不好意思表露心迹,同时也怕是一厢情愿。于是常常采取一种含蓄的方式来试探你是否有了恋爱对象。例如,她会找借口问你,什么时候请她吃喜糖。如果听到你说还不知要到猴年马月呢。她的眉宇之间就会露出如释重负的神态。这些细微的神情变化,多半是心里爱情在萌动的征兆。
--你随意说的话她是否郑重地记在心里--
有时你说:“今年冬天我得买一条新围巾了。”过不了多久,她会找借口把自己编好的围巾送给你,或悄悄告诉你哪里能买到合适的围巾。有时你无意中对某本书表示兴趣,她也会不知不觉地把这本书送到你的面前。在目前多数人的观念头里,男女一起去看电影,似乎是谈恋爱的公开表示。一般说来,女人借口说代你买到了票,实际上这很可能是一种暗示你邀她看电影的信息。
--她是否喜欢知道你的过去、末来以及家中的事情--
如果她对你没有意思,就犯不着去了解你有关的事。一个女人之所以喜欢知道这方面情况,无非是因为你的形象在她心目中已经播下了种子,她需要进一步对你获得全面的、立体的了解。关心甚至打听你家中的情况,其实也是出于同样的目的,而且还有可能表示她正考虑是否确定同你的关系。
--在兴趣方面她是否同你有接近的趋向--
比如,你爱好看球,她对体育却毫无兴趣,但是,很可能奇怪的事随之发生,她对体育也有些兴趣了,你讲“内行话”时,她会插几句“外行话”,或对推销的兴趣表现出关心的姿态。有时,人负她谈起某个问题,这问题对她本来是索然无味的,但她也会乐意相陪,表现出盎然有趣的样子。这既是受你的感染,也是为了主动适应你,里面巧妙地渗透了“爱”的成分。
--当她收到你的爱的信息时,是否有明快的表示--
例如,你找借口和她呆在一起时,她显得非常兴奋。你写给她,她很快回信给你,而且除了“言传”之处,还有“意会”的内容。这些都是爱的信息传递。