鱼怎么做才好吃啊?

呵呵,自己没事在家瞎做的,可做的就是不怎么好吃,感觉味有点怪~~想让大家帮帮我鱼怎么做才好吃呢,呵呵具体一点,谢谢... 呵呵,自己没事在家瞎做的,可做的就是不怎么好吃,感觉味有点怪~~
想让大家帮帮我鱼怎么做才好吃呢,呵呵具体一点,谢谢
东方小厨神美食

鲫鱼的吃法非常的多,但我最爱的一种还是葱烧鲫鱼,这道菜,需要大量的葱,葱并非只是起到去腥作用,更需要它的香气。 等到葱煎出香味后再加入鱼烹饪,这样口感非常好,我总觉得葱比鱼还要鲜美呢。

尚百味小火锅
小渔打野

匿名用户

百度网友b2f90e934
你说的怪怪的是不是有点腥味和土味啊
河鱼一般都有有土腥味,可以先把鱼放在盐水中清洗,然后置于加进少量食醋的冷水中或放入少量胡椒粉、月桂叶。经过这样处理后的河鱼,没有土腥味。 可在5斤水中加入半两盐,把活鱼泡在盐水里,盐水过两鳃进入血液, l小时后,土腥味便可消失。即便是死鱼,在盐水里泡两个小时,也可去掉土腥味。炸鱼前,把鱼放在米酒中浸泡一下,或者将鱼放在牛奶中浸泡片刻,也可以用红葡萄酒腌一下,就能消除腥味。 在烧鱼时放入适量的黄酒和食醋等调料,使鱼腥味减轻。 姜也有解腥味的作用。等鱼快吨熟时放入生姜,既能调味,又能解腥。
我知道一种最简单的办法。。。 清蒸 嘿嘿
清蒸鱼

原料:鲈鱼一尾
辅料:葱丝、姜丝、绍酒、青红椒丝、生抽、醋、板油、植物油、蚝油

制作方法:
1、将鱼清洗干净后,在鱼身上切斜刀后均匀涂抹好板油;
2、将老姜切丝,及葱丝,铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝,青红椒丝及绍酒;
3、小碗内倒入两茶匙生抽,一茶匙醋,一茶匙蚝油及一茶匙植物油及三茶匙绍酒后搅拌均匀制成调料汁;
4、蒸锅至水开后放入鱼盘,并放入调料汁同时大火蒸7-8分钟,之后关火,闷至5分钟后开盖;
5、趁热将调料汁淋在鱼身上,即可。
糖醋鱼,

扁鱼一条。黄酒少量,姜一块,棉白糖,酱油等
先把鱼洗干净。然后在肚子上划开几道。最好挂起来控干水。
上锅。首先暴光一个小秘诀就是煎鱼时候防止沾锅的(当然你如果用xx牌子的锅子那就省略)先把锅子烧干。热一点。然后放油烧时间长一点,直到油冒烟,切入少许姜,撒一点盐。
2、然后就可以把鱼下锅了。煎鱼。两面都要煎一下。看着鱼皮皱的差不多了就往锅里放一些黄酒。酱油。少许清水。盖上锅盖烧
3、过了没多少时间。水烧开。放糖。无锡人的口味偏甜。。所以我放的比较多。。然后就是放醋。。我用的是镇江陈醋。少许就ok了。当然别忘了放盐哦。
4、下面的步骤就是继续开小火烧。记住一定是小火啊。。火大了鱼容易糊的。
5、到差不多了看鱼汤比较粘稠了。调一点生粉勾下欠
ok。这样,一条糖醋鱼就完成了。

水煮鱼
主料 草鱼1条(1000克左右)
辅料 鸡蛋1个,色拉油1000-1500克,汤1250克,精盐5克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,姜片3克,蒜瓣7克,葱节8克,花椒、干辣椒适量。
制作过程
1、将草鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头、钱骨制成块。
2、将鱼肉斜刀片成薄片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。
3、将炒锅置火上,加高汤、盐烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。汤盆内放黄豆芽垫底。待鱼骨熟后捞起放入汤盆里。
4、把鱼片抖散入锅,待鱼片刚断生时捞起,放在鱼骨上。然后加入姜片、蒜瓣、葱节、胡椒面、味精、花椒、干辣椒等。5、锅洗净,放入色拉油烧至七成热后倒入汤盆里,熬上一两分种即成。

红烧鱼、
一)原料:
鱼,酒、葱、蒜、辣椒猪油、调味料各少许。
做法:
1.将鱼洗净、切块;

2.放入热油锅内先煎煎至鱼皮呈黄色见硬时,把鱼捞出。

3.锅内加熟猪油、酒葱、蒜、辣椒、调味料煸炒,再放入肉清汤烧开,将鱼放入。然后用小火焖烧十分钟左右,见鱼肉熟汁呈胶状后,加味精并晃动,使卤汁裹包鱼块,即成。

酸菜鱼
材料:酸菜鱼料(超市有成包的)活鱼(鲤鱼,草鱼,黑鱼)

1。鱼一条,从中间切开,然后切片,不要太薄,微厚

2。锅内放油烧热,然后放入从超市买回来的酸菜鱼调料,进行翻炒,熟后然后放入开水,将切好的鱼片放入锅内,(锅中水以漫过鱼为好),中火炖20分钟左右(时间可以自己掌握),然后盛出装盘就可。

注意:酸菜鱼料超市有现成的,不需要自己再备其他材料。鱼也不并需要活的,新鲜就好。
因为酸菜鱼料非常咸,所以不需要再放调料及盐了。
沃麦毕芃
做鱼的几点技巧
1.烧鱼时不宜过早放姜,应待到鱼的蛋白质凝固后再放姜,这样姜才能真正发挥其去腥增香的效能。
2.鱼放在冰箱冷冻时,往往会变得很干硬。如果把鱼放在盐水中再冷冻,鱼就不会发干。
3.蒸鱼时,应待水开后再把鱼放入蒸窝,以最短时间蒸好,这样则鲜味更浓。
4.在炒鱼片或做鱼丸时,加些白糖,鱼片和鱼丸就不易溶烂
5.在烹制脂肪较多的鱼类时,加些白酒,能使菜肴味道鲜美而不油腻。
6.在杀活鱼时,不要用力把鱼摔死,摔断的鱼骨会使鱼体内出血。最好的方法是用硬物将鱼打晕,然后从鱼腮处放血,这样蒸出的鱼色泽洁白,吃起来毫无鱼腥味。