电脑组装怎样配置是最好或最合理的?

电脑组装怎样配置是最好或最合理的?同时还要考虑兼容性,能玩一些大型3D游戏... 电脑组装怎样配置是最好或最合理的?同时还要考虑兼容性,能玩一些大型3D游戏 展开
大头笨鲜艳
配电脑配置需要的东西很多!
一,多选择大品牌硬件!比如U的INTEL和AMD,你不可能选别的U吧(还有别的U的),主板能买就买技嘉,华硕和微星的!硬盘买西数和希捷(日立的垃圾),这些就是选择品牌!
二,注意硬件的兼容!比如INTEL的U要搭配的是INTEL的板,你别搞个E5200搭配个770的主板,那就用不上了!又或者有的主板没有IDE接口,你从别人那里搞了个IDE接口的硬盘,又作废了!
三,学会购买低价物美的硬件!多上网或者多去电脑店转转!问问价格,问问有没有货!比如显卡里的,耕升 9600GSO 大乔版,这款显卡比及9800GT的显卡,但是价格和所有的9600GSO价格一样!网上称火星卡,说不定你那有货,你就赚了!类似这样的,你要多去学习和发现!
四,考虑硬件的实用性!要学会更多的电脑方面知识,了解如何搭配才是最好!学会了上面三样,你还要学会计算被很多人忽略的一方面知识:FSB!也就是前端总线频率!要想让电脑运行的更好,FSB是不可被忽略的地方!也是硬件搭配所需的地方!要学习你就要上网多注意了,FSB是专门针对INTEL的CPU的,而AMD的,则是HT技术!
以上四点,是本人学习半年来的经验,都是手打的,不给最佳你对不起我啦!
人人文库店

  组装机是将电脑配件(包括CPU、主板、内存、硬盘、显卡、光驱、机箱、电源、键盘鼠标、显示器) 组装到一起的电脑。

组装时需要考虑兼容性。

  1. CPU的针脚分为775/1150/1155等多种类型。需要选择适合针脚的主板。

  2. 主板是大板还是小板,根据主板的大小不一样,选择不同的机箱。

  3. 内存条,主板的内存条接口是哪种类型的(DDR/DDR2/DDR3),如果主板兼容双通道,可以同时安装两根内存条,否则效果就没用了。

  4. 电源,根据总的需求,选择对于额定电压的电源,以防止供电不足,产生问题。

  5. 显卡,根据需求,选择不同的显卡,需要注意主板是否兼容。

  6. SSD或者机械硬盘,主板接口是否兼容(SATA/SATA2/SATA3)。

只有所有的硬件都兼容,才能使组装机的使用寿命够长。

  组装机占有了大部分的电脑市场,成为主力部队,选择组装机 无疑是明智的选择,组装机无论是在兼容性,还是在质量上都很少出现问题了,选择配件的品牌是关键问题,尽量选择大厂家的配件。一下为知名的品牌:

  主板: 华硕、技嘉、微星、精英、EVGA等

  硬盘: 希捷、西部数据、日立、三星等

  内存: 金士顿、宇瞻、威刚、芝奇、海盗船、TEAM、富豪等

  显卡: 华硕、索泰、影驰、讯景、蓝宝石、迪兰恒进、丽台、微星、景钛等。

  七彩虹、双敏属于同德等厂商代工的通路货。

  光驱: 先锋、华硕、明基、三星、LG、飞利浦、索尼等

  电源:安钛克、海韵、康舒、TT、酷冷至尊、现代等。航嘉,长城属于国内品牌中比较好的。

  显示器:三星、长城、飞利浦、LG、翰视奇、AOC、明基、宏基等

  键盘鼠标:罗技、雷柏、双飞燕、微软、新贵、多彩、力胜等

  音箱:漫步者、惠威、麦博、山水、三诺等

  机箱:思民、联力、银欣、Tt、酷冷至尊、东方城、多彩等

  SSD固态硬盘:属于硬盘的一种。

昂达主板很疑惑
兼容性可以不用考虑,旧货除外。

出多少钱,就买什么档次的电脑。
lb_bn
考虑各组件的性能是否都能发挥出来.
lzy1251988
就以稳定性为主吧
硬件都买大厂家的
AMD+ATI显卡+AMD主板
INTEL主板+intel处理器+NVIDIA卡