单反相机 取景器脏了怎么办啊

佳能450取景器脏了怎么办啊... 佳能450 取景器脏了怎么办啊 展开
清洁的话一般就是吹吹。要是不行就是拆开来吹。用酒精擦什么的。不过都不好。最好是不要清洁。吹的话可能会吹到机器里面。那就更不好了。拆的话,没有经验最好不要拆。

无视就行了。完全不影响成像。而且这个问题很普遍。取景器里进了灰太正常了。真的。你随便借个别人的机器就应该有灰。除非他天天拆了洗 。另外只要镜头不进灰就不影响成像,尽量不要用什么东西擦.
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
望真招凝琴
建议不要自己动手清洁,毕竟取景器的小黑点并不是很严重的问题,如果楼主盲目动手的话很可能碰到相机其他的部件,影响相机的性能,其实这种问题很好解决,楼主可以直接联系相机的客服,相机的客服会帮助楼主解决问题的,如果相机已经过保,那么可以找专业的维修人员,像楼主这种问题不会花费多少钱就可以解决。
潮辰官承悦
如果是取景器目镜外面脏了,可以用气吹或者是毛刷,能不擦就不擦。存在油脂的话,可以考虑用眼睛布擦擦。
如果是取景器里面脏了,不影响成像的话,可以忽视。影响的话,找售后修理了
fit03699
主要是吹吹,一般问题不大,
光之闪耀侠
用专用的布擦擦