吃鸡肉会得禽流感吗?

听说最近有好几个病例,我在饭店吃了鸡肉,当时觉得有点腥,跟没煮熟似的,我会感染禽流感吗?... 听说最近有好几个病例,我在饭店吃了鸡肉,当时觉得有点腥,跟没煮熟似的,我会感染禽流感吗? 展开
手机用户35898
一般不会,人禽间存在种的差异,这种的差异很难突破.按正常来说人是不会得禽流感的,但现在出现这种人禽流感可以说是鸡病的一个重大突破.
人得禽流感有条件的,一是对于特殊性变异性的流感有可能得.二是有食用或者接触感染特异性流感病毒的病禽死禽或者间接接触病禽死禽的接触史.三是分什么样的人群,一般小儿老年人易得,中年人强健的人群不易得.
skyfly23
不会~案例都是生鸡或病死家禽感染,H5N1病毒在一定高温下就可以杀死,我记得好像60度左右。
死去的2Pac
不会!
doudou306
不会
蓬本4w
不要接触有意思禽流感的家禽
禽流感主要是通过空气传播