电脑开机一直蓝屏,重启也没用怎么解决?

进不了系统,蓝屏最后显示STOP:0×0000007IF,那里出问题了?进不了系统每次开机都是一样!复制和不相关的就别发了... 进不了系统,蓝屏最后显示STOP: 0×0000007IF,那里出问题了?进不了系统每次开机都是一样!复制和不相关的就别发了 展开
TUOTUOAICHIJI

具体解决方法如下:

方法一

1.当电脑开机蓝屏时,一直反复按“F8”键。

2.选择启动“安全模式”。

3.点击弹窗中的“确定”。

4.右键点击“开始”菜单栏。

5.选择“控制面板”选项。

6.点击最后一个选项“程序”下的“卸载程序”。

7.找到“KB2859537”,并将其卸载。

8.重启电脑即可恢复正常,如图。

方法二

1.当电脑开机蓝屏时,反复按“F8”键。

2.点击进入“安全模式”。

3.单击下方“确定”。

4.鼠标右键单击“开始”菜单栏。

5.选择“设备管理器”,如图。

6.滚动鼠标滚轮找到显卡,在右键菜单中选择“禁用”或“卸载”即可。

7.最后重启电脑即可,如图。

拓展资料:

每当有内核模式设备驱动程序或者子系统引发了一个非法异常,Windows就会面临这个艰难的抉择,虽然Windows最终还是选择了崩溃,但是这并不代表它就不能够忽略该异常,让设备驱动程序或者子系统继续往下执行。

Windows之所以要选择"亡我",是因为它不知道该错误是否能被隔离出来从而不伤害系统的其它程序与数据,或者该组件将来是否能够恢复正常,而且Windows深知,这个异常更有可能来电脑蓝屏源于更深层的问题,比如由于内存的常规破坏(General Corruption),或者由于硬件设备不能正常工作。

允许系统继续运行可能导致更多的异常,而且,存储在磁盘或其他外设中的数据可能也会遭受破坏。Windows意识到,这样做的风险太大了,为了您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,Windows于是忍痛做出了自我牺牲。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
对于一般使用者即使得知错误代码也不一定能理解其中内容,这边列出常见的解决方法,请判断蓝屏发生的时机与使用状况,再依照以下的分类进行针对性的处理:
注意:建议每进行一个步骤就先执行一次系统,若蓝屏依旧产生,再进行下一个步骤。
1. 自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏
1.1- 卸除外接的硬件设备(外接声卡、显卡、U盘...等):
1.2- 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误
2. 最近曾更换或升级过硬件(内存、硬盘等):
2.1- 确认加装的硬件与笔记本兼容
2.2- 更新最新的笔记本主板BIOS
2.3- 将加装的设备接到其他设备上测试
3. 在执行特定软件时特别容易产生蓝屏:
3.1- 确认该软件与操作系统兼容
3.2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行
3.3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误
3.4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题
4. 最近有更新系统、驱动程序或安装软件
4.1- 移除新安装的更新(安装软件、更新文件、驱动程序),若无法于Windows模式下移除,请进入安全模式执行移除
4.2- 若移除的选项为驱动程序,请安装该驱动程序的旧版本
4.3- 还原操作系统
注意:操作系统还原会使计算机内的数据遗失,仍有异常,需及时送修指当地官方售后服务中心。
巨头的弱点
我的电脑前段时间也是经常蓝屏或者就是启动不了黑屏,内存硬盘显卡主板都排除了,系统也重装了多个还是不能解决,都打算几百元卖掉算了用着心烦!家里一共三台电脑另外的笔记本和一台台式机相对配置高电压低的时候没问题,这台电脑经常空调启动时会立刻死机黑屏要长按电源键断电才能关机重启。大概一天有两三次。持续了十几天。本身快没法了 清理灰尘顺便给CPU上硅脂时。发现电源灰尘很厚,想起了经常电压低死机的情况,于是就从网上80元买了个二手大水牛额定450W的拆机电源。 在其他原因都排除后还不行可以排查下电源。这是我的经验 不适合所有人。供您参考。
过往再见2
列举几个典型的蓝屏故障的原因和解决办法。
一、0X0000000A
这个蓝屏代码和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。
如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。
二、0X0000007B
这个代码和硬盘有关系,不过不用害怕,不是有坏道了,是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误。
如果您在用原版系统盘安装系统的时候出这个问题,那说明您的机器配置还是比较新的,作为老的系统盘,不认这么新的硬盘接口,所以得进BIOS把硬盘模式改成IDE兼容模式。当然了,现在人们都用ghost版的操作系统,比较新的ghost盘是不存在这个问题的。关于人们找不到IDE这项的问题,因为很多主板标明这项的措辞不太一样 有些写着AHCI和Compatibility,这个AHCI就等于是SATA模式,Compatibility相当于IDE模式。
如果您的操作系统使用了一段时间了,突然有一天出现这个问题了,那么对不起,病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,恢复不到正常模式的话那么请重新做系统吧。
三、0X000000ED
这个故障和硬盘有关系,系统概率比较大,硬盘真坏的概率比较小。我弄过不下二十个这个代码的蓝屏机器了,其中只有一个是硬盘真的有坏道了。剩下的都是卷出了问题,修复即可,这也是为数不多的可以修复的蓝屏代码之一。
修复方法是找原版的系统安装盘(或者金手指V6那个pe启动界面里就带控制台修复)。这里说用系统盘的方法,把系统盘放入光驱,启动到安装界面,选择按R进入控制台修复,进入控制台后会出现提示符C:\ 大家在这里输入 chkdsk -r 然后它就会自动检测并修复问题了,修复完成之后重新启动计算机就可以进入系统了,进入系统之后最好先杀毒,然后再重新启动一下试一下,如果正常了那就没问题了,如果还出这个代码,那就说明硬盘有问题了,需要更换,或者把有问题的地方单独分区,做成隐藏分区,用后面的空间来装系统。
四、0X0000007E、0X0000008E
这俩代码多是病毒造成的,杀毒即可。正常模式进不去可以开机按F8进安全模式。当然也有可能是内存造成的,可以尝试重新插拔内存,一般这代码内存损坏概率不大。
五、开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
撒昊然xX
电脑蓝屏又称又叫蓝屏死机,是一种常见的电脑故障之一。电脑导致蓝屏原因有很多,有的是硬件导致,有些是系统、软件导致,因此解决方法需要找到其原因,才能对症下药,那么电脑开机蓝屏怎么解决?下面装机之家分享一下电脑蓝屏原因及解决方法,来看看吧!

电脑蓝屏死机故障

电脑蓝屏原因以及解决方法

1、软件与系统不兼容从而导致蓝屏

一个软件或者系统以及驱动升级更新之后,电脑出现经常电脑蓝屏的情况,绝大数因为与系统不兼容导致的电脑蓝屏。

解决方法:系统不兼容的驱动或者软件将其卸载,重新启动电脑之后,如果不会蓝屏,就是软件或者驱动的问题导致,如果依然蓝屏,那么就是其它软件或者硬件导致了电脑蓝屏。建议将系统重新安装,排除系统和软件导致的蓝屏。

2、电脑中毒导致蓝屏

若电脑中毒了,病毒木马会感染系统文件,从而导致了系统文件发生错误,或者将系统的资源耗尽,让电脑出现蓝屏的情况。

解决方法:使用主流的杀毒软件将电脑进行杀毒,杀毒之后重新启动电脑。

3、电脑内存损坏或内存接触不良

如果排除了系统问题,绝大数是因为内存条接触不良的问题导致了电脑蓝屏,也有内存条损坏,同样会导致蓝屏,内存这个硬件问题导致蓝屏问题几率很大。

解决方法:我们将电脑主机箱打开,然后把内存拔出,将内存条的金手指部分使用橡皮擦或者干抹布擦拭,再将内存安装回去,重新开机试试是否可以解决电脑蓝屏。如果没有解决,可以尝试更换内存条。

4、硬盘故障

如果硬盘出现问题,比如机械硬盘坏道过多,存储操作的元件出现损坏,都会导致数据读取错误,甚至导致蓝屏系统崩溃的问题。

解决方法:建议将硬盘进行坏道检测,如果硬盘坏道太多,建议重新更换硬盘吧。

5、硬件温度过高导致电脑蓝屏

尤其是炎热的夏季,这种问题出现的比较常见,CPU、硬盘或者显卡运行的时候温度过高,导致电脑蓝屏。