有因为单纯的不想结婚而不结婚的吗?

有人因为单纯的不想结婚而不结婚的吗?不是因为嫁不出去,不是要求高,不是受了打击,不是单相思,不是不想负责任,不是不是有心理阴影什么的.就是不想结婚就不没结婚的,有这样的人... 有人因为单纯的不想结婚而不结婚的吗?
不是因为嫁不出去,不是要求高,不是受了打击,不是单相思,不是不想负责任,不是不是有心理阴影什么的.就是不想结婚就不没结婚的,有这样的人吗?
年纪大了会后悔吗?
我不想结婚,可是关心我的人都在劝我,说我现在不懂,以后会后悔的,真的会吗?难道为了结婚而结婚就是对的吗?我真的不懂
另外还想问一下,现在还有人还迫于父母压力,随便找个老实的有房有车的人就结婚吗?
有人因为外界压力找人来假结婚的吗?
我是女的,快25了,觉得一个人过得也挺滋润的

我决定了,如果这辈子遇不到想结婚的人就不结了.谢谢大家的回答,给了我很多启发,心里轻松了许多.也不知道选谁好,就等投票决定吧~~ 再次感谢
巨白容tO
因为单纯不想结婚而不结婚的人,呵呵,怎么讲呢,按照你那种解释,是有的,只是很少.但是严格来说,是没有这样的人的,家人劝你结婚,你不想结,原因是什么,如果你说原因是不想结婚,那纯属强词夺理,也可以称为蛮不讲理.简单来讲,事出必有因(要是我现在跟你讲哲学,你肯定觉得我在放 屁).既然你不想结婚,那肯定有你的理由,也许只是因为觉得一个人的生活比较轻松,暂时还不想和人组合家庭,去过两个人的生活等等等等,这些也可能是原因,没有原因,你却要坚持,所以你的说法站不住脚,自然要承受父母给予你的结婚的压力......

在你真心实意不想结婚的时候,随便找一个人,哪怕是还算可以的一个人去结婚,这样不是对不对,而是一个错误.因为你根本就不想现在去走向婚姻生活,只是因为别人劝你,给你加压,然后并非自愿地去接受了婚姻,那可以说极有可能,会造成一个不太美满的婚姻,甚至搞不好是悲剧.试想一件不是由于自己的意愿去办的一件人生大事,如果顺利,也许不会有什么,如果出现了波折,会开心吗,会不后悔吗?关键这种事情,一旦后悔,也是只有自己一个人去承受,不可能说找当初给你压力的人来给你分担......毕竟婚姻是自己去体验的.

当然,如果在众人的劝说或者压力下,你的态度有所改观了,慢慢地,接受了现在结婚对自己更好的这个观点,那你完全可以去找个合适的人结婚了,因为这是你的意愿,是你想要得到的......

另外,个人观点,女人三十岁不结婚的现在也开始多起来了,我是说在中国,在普通城市,当然,大部分的家庭和女性的那种中国传统思想还是比较浓,选择二十几岁结婚的仍然占绝大多数,在古代,十多岁的女子,孩子都一群了.但是并非人云亦云,别人这样,并不是自己就要这样,假如现在都不能衷于自己,将来为人妻甚至为人母的时候,负责的责任和无奈会更多,为了家庭和子女,更多事情,不可能完全按照自己的意愿来,所以,也是为什么现代社会越发达,受教育程序越高,婚育年龄就越晚的原因......
婚姻是大事,父母作主的年代,应该要逐渐过去了......结婚与否,决定权应该是在你手里.

祝顺利

PS.原来你还不到25.我和我女朋友是大学同学,我们是在26岁的时候交往的,现在29了,打算今年或者明年结婚......只想说,25岁还是很年轻的,青春才开始嘛,呵呵
上线女子
很正常!只是你的父母还是希望你有个归宿!因为父母终究去老去!陪伴你的还是一个给你责任的男人以及一个完整的家庭!
你的想法也很正常!而且我觉得你25不算大!也许现在你不想找。以后未必呢!计划赶不上变化!对吧!
其实说真的。现在社会里结婚中有很多是凑合结婚的!
你想农村那些中间一个媒人一说。两个人就结婚了!根本没有什么了解!
我外公和我外婆也是当初见一次面就结婚了!可是现在大半辈子了感情依然很好!
你说的有房有车!其实现在谁都想让自己生活好点!而且说真的。有房有车的并不是随便就找的到的!
只希望你现在没遇到让你步入婚姻的人就不要急于结婚!因为那样的生活你肯定过的很痛苦!当然这只是对于人和人思想!等你有了爱你的男人。给你婚姻的男人,。你愿意为他步入婚姻的在结婚不迟!
zjwjawei
结婚不是游戏。因为婚姻不是只针对你,还有你婚姻的另一半。如果你现在不想结婚,也就是说你没有做好充足的心理准备就结婚的话,过不好给自己带来痛苦还伤害了另一半,甚至伤害2个家庭。仔细考虑一下吧,因为婚姻是你个人的事,分内的事,不要听别人的。
现在很多人都是,劝别人的时候很会说,但是到自己身上不一定能做到。如果真的你为了结婚而结婚,我觉得哪种先结婚后培养感情的几率比较小。。基本都是以离婚收场。
什么情况都是有的。不要看别人,仔细想自己。
OT生活
这种人应该很少吧````

结婚也算找种寄托``如果你是男孩子,晚点没关系`到30也不算晚

如果你是女孩子``25左右就得嫁了`不然以后找不到归属`

结婚了`就等于有了自己的家庭要照顾``
你不能一辈子赖在你父母```你父母也都希望你能找到自己的家庭``

或许你现在还小`不懂`以后就会渐渐的明白了``
渺小女
我也遇到这样的问题啦!我是觉得还早的很呢,女生一定要嫁人的,但是不能说嫁就嫁总要找一个你不会后悔的,如果是为了家里人而结婚的话也要找个有话说的,在不太熟的情况下结婚(最好是有人介绍的,知根知底的根底指的是父母家庭),然后在慢慢发觉人的好处,这样应该还不错吧,呵!我是这样想的,当然这是实在找不到自己爱的人的情况下。