
4个回答
展开全部
现在的小孩越来越牛逼啦 上网找答案是方便啊
1 由提示的 x-y=-3xy 所以2x+3xy-2y=-6xy+3xy=-3xy
x+2xy-y=-3xy+2xy=-xy
所以比一比等于3
2 因式分解 原始等于a+b/a-b 代入得 值为根号2
3 通分 原式等于(1+b^2)/(1+a^2)(1+b^2)+(1+a^2)/(1+a^2)(1+b^2)
=1+b^2+1+a^2/1+a^2+b^2*a^2+b^2
因为ab=1 所以值为1
1 由提示的 x-y=-3xy 所以2x+3xy-2y=-6xy+3xy=-3xy
x+2xy-y=-3xy+2xy=-xy
所以比一比等于3
2 因式分解 原始等于a+b/a-b 代入得 值为根号2
3 通分 原式等于(1+b^2)/(1+a^2)(1+b^2)+(1+a^2)/(1+a^2)(1+b^2)
=1+b^2+1+a^2/1+a^2+b^2*a^2+b^2
因为ab=1 所以值为1
展开全部
0
根号2
1
根号2
1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1)1/x-1/y=3,
x-y=-3xy,
(2x+3xy-2y)/(x+2xy-y)
=(2x-2y+3xy)/(x-y+2xy)
=[2(x-y)+3xy]/(x-y+2xy)
=(-6xy+3xy)/(-3xy+2xy)
=-3xy/(-xy)
=3
2)(a^2+2ab+b^2)/(a^2-b^2)
=(a+b)^2/(a+b)(a-b)
=(a+b)(a-b)
=(√2+1)/(√2-1)
=(√2+1)^2
=3+2√2
3)1/(1+a^2)+1/(1+b^2)
=[1+b^2)+(1+a^2)]/(1+a^2)(1+b^2)
=(2+a^2+b^2)/(1+a^2+b^+a^2b^2)
=(2+a^2+b^2)/(2+a^2+b^2)
=1
x-y=-3xy,
(2x+3xy-2y)/(x+2xy-y)
=(2x-2y+3xy)/(x-y+2xy)
=[2(x-y)+3xy]/(x-y+2xy)
=(-6xy+3xy)/(-3xy+2xy)
=-3xy/(-xy)
=3
2)(a^2+2ab+b^2)/(a^2-b^2)
=(a+b)^2/(a+b)(a-b)
=(a+b)(a-b)
=(√2+1)/(√2-1)
=(√2+1)^2
=3+2√2
3)1/(1+a^2)+1/(1+b^2)
=[1+b^2)+(1+a^2)]/(1+a^2)(1+b^2)
=(2+a^2+b^2)/(1+a^2+b^+a^2b^2)
=(2+a^2+b^2)/(2+a^2+b^2)
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
第一题由已知条件可知x和y均不为0,即分数有意义可通分得x-y=-3xy,
所以2x+3xy-2y=-6xy+3xy=-3xy
x+2xy-y=-3xy+2xy=-xy 分子分母相比得结果为3
第二题分子分母同时因式分解 原始等于(a+b)*(a+b)/(a-b )*(a+b)/代入得 值为根号2
第三题将分母中的1写成ab,即
1/a(a+b)+1/b(a+b)再通分的(a+b)/[ab(a+b)]=1
所以2x+3xy-2y=-6xy+3xy=-3xy
x+2xy-y=-3xy+2xy=-xy 分子分母相比得结果为3
第二题分子分母同时因式分解 原始等于(a+b)*(a+b)/(a-b )*(a+b)/代入得 值为根号2
第三题将分母中的1写成ab,即
1/a(a+b)+1/b(a+b)再通分的(a+b)/[ab(a+b)]=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询