被艾滋病病毒污染的物品至少几日内有传染性?

被艾滋病病毒污染的物品至少几日内有传染性这是在网上查到的请具体解释下是怎么被病毒污染而为什么又会有几天的传染性麻烦解释下... 被艾滋病病毒污染的物品至少几日内有传染性 这是在网上查到的
请具体解释下 是怎么被病毒污染 而为什么又会有几天的传染性
麻烦解释下
yunhe21
楼主:

艾滋病病毒在常温下最长存活15天,干燥情况下最长3天。

从上面可知,15天内都有传染性的;

不管多长时间,只要被艾滋病病毒污染的物品都要进行消毒处理,才可以接触。

祝你健康!
craven1978
HIV对热敏感。56℃30min灭活,
但在室温保存7天,仍保持活性。

艾滋病病毒存活的条件
HIV对热敏感,在56℃下经30分钟可灭活,50%乙醇或乙醚、0.2%次氯酸钠、0.1%家用漂白粉,0.3%双氧水、0.5%来苏处理5分钟即可灭活,但对紫外线不敏感。

您所说的几天 最少也有七天吧