linux的发行版有哪些?

至少提出12个... 至少提出12个 展开
ziyondang
主流的Linux发行版

Asianux ,B2D Linux ,Conectiva Linux ,Debian GNU/Linux ,Fedora Core ,Gentoo Linux ,Knoppix Linux ,Linux From Scratch ,Magic Linux ,Mandriva Linux ,Red Hat Linux ,Slackware Linux ,Stanix Live CD ,SUSE Linux ,Turbo Linux ,Ubuntu Linux

中国大陆的Linux发行版

红旗Linux(Redflag Linux) ,冲浪Linux(Xteam Linux) ,蓝点Linux ,Hiweed GNU/Linux ,Magic Linux ,Engineering Computing GNU/Linux ,Open Desktop ,新华Linux ,共创Linux ,百资Linux ,中标普华Linux ,中软Linux ,新华华镭Linux(RaysLX) ,CD Linux ,MC Linux ,即时Linux(Thizlinux) ,b2d linux ,IBOX ,MCLOS ,FANX,Everest,酷博linux

台湾地区的Linux发行版

鸿奇Linux

目前最著名的发行版本:Debian,红帽(redhat)、ubuntu、Suse、Open Suse、Mandriva(原Mandrake)、CentOS、fedora等

国内比较著名的linux版本:红旗linux
红旗软件有限公司(简称红旗软件)由中国科学院软件研究所和上海联创投资管理有限公司共同组建。此公司专注于基于Linux的操作系统的开发和市场,以及面向不断增长的中文技术用户的多平台应用软件。他们的目标是“为网络生活注入活力”。公司将持续发展被称之为“红旗方式”的一套现代管理模式,它以进行自由软件开发的企业模式为基础,是客户驱动的用户化。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1634.html

力控科技
帐号已注销
现在主要有四大版本 debian fedora opensuse ubuntu
debian 最为稳定的一个版本 宗师级的 因为发行周期长 所以版本有点老等你用多了你就知道了

最先进最尖端的版本 fedora 现在到10了 可以说是属于redhat的 被linux之父称为最好的版本

ubuntu 据说是用的使用者超过800万的 他属于debian的衍生版本 不过我觉得他远没有debian的稳定 也没有fedora的强大和尖端

还有一款就是opensuse 我没有用过 不过据说是最华丽的一个版本

这四个版本都是最主流的 每一个都是给人不同的感觉 你可以每一个都试一下 不过 我还是推荐你使用fedora 或者debian
发带间
推荐ubuntu,opensuse,
fds