ZIPPO打火机可否用煤油替代?

看网上有人说用97汽油,我觉得所有汽油都是不能用的,因为挥发太快了,但不知煤油行不行?记得以前的老打火机就是用煤油的,原理和ZIPPO一样,只不过不叫ZIPPO打火机罢了... 看网上有人说用97汽油,我觉得所有汽油都是不能用的,因为挥发太快了,但不知煤油行不行?记得以前的老打火机就是用煤油的,原理和ZIPPO一样,只不过不叫ZIPPO打火机罢了。

请真正懂的高手来说说。
蓬峰aU
汽油120号 听说还凑合 煤油的话 就是航空煤油了 不太好搞吧 汽油 煤油一般的就算了 那黑烟 和臭味~~
还有最近比较热的石油醚 我也买过 挥发比原油快 无黑烟 少许味道
反正找原油替代品就用石油醚吧 比汽油等 强多了 一般化工商店就有卖
买60~90 分析纯 大概10多块 500ML
具体你可以去ZIPPO爱好者论坛里搜索下有很多相关使用感受
百度网友40b7450df
小时侯我姥姥家在农村,姥姥就用一个火机,烧的就是煤油.用了至少10了吧.什么都没换过.
ZIPPO油其实很便宜的.我在北京买的24块.在家买的12块就够了,我家住县城. 包真 你去各个县城的商场看下,有ZIPPO的专卖.我朋友家也住县城,湖南的 他家卖15
伙伴一生
你好朋友 建议用ZIPPO的专用油 也不是很贵 用假油或者煤油 以及别的替代品 容易导致棉芯加速炭化 棉花被腐蚀 导致输油效果差 严重的甚至腐蚀外壳 抽烟的时候能感觉到油的味道 意见仅供参考!
ctangel
对你的 内胆 棉花都有损害的 而且会泄露的 你一出门一身的煤油味 多难堪阿
百度网友9e3d004
不要用啊.
我用的120#号航空煤油.结果效果太差了.烟太大.
还是用ZIPPO专用的合适.