ZIPPO打火机可否用煤油替代?

看网上有人说用97汽油,我觉得所有汽油都是不能用的,因为挥发太快了,但不知煤油行不行?记得以前的老打火机就是用煤油的,原理和ZIPPO一样,只不过不叫ZIPPO打火机罢了... 看网上有人说用97汽油,我觉得所有汽油都是不能用的,因为挥发太快了,但不知煤油行不行?记得以前的老打火机就是用煤油的,原理和ZIPPO一样,只不过不叫ZIPPO打火机罢了。

请真正懂的高手来说说。
百度网友c7197914f
ZIPPO油主要就是防风效果好`ZIPPO本事不是防风火机`只有靠好的ZIPPO油才能起到防风效果`煤油会伤ZIPPO的内胆`而且燃烧会有少许黑烟`味道也不好`.正品的ZIPPO油味道能强很多`. 如果非要用煤油也可以`大不了不想用的时候换个内胆`
wwasx
我是在一家化学仪器商店买的, 500毫升 玻璃瓶包装 , 六块钱, 实验用的AR分析纯,纯度

高于99.9% (瓶上标注的各种杂质加在一起还不到0.1%)

本来想买工业用的(纯度95%左右),后来看到标价,实验级的才六块,干脆用好的呗,呵呵

估计生产Z油的工业石油醚,纯度不会很高,因为一根新棉芯烧一会儿就开始变暗变黑,而且在燃烧时晃

动火机,或者燃烧不充分的情况下,偶尔会有黑烟。

但我在新机子中加入实验级石油醚后,烧了很长时间 ,棉芯还是白的,燃烧时晃动没有烟,非常好。

挥发速度比Z油稍快,我的机子加满后用四五天。

最后提醒 石油醚分为 沸点30-60 60-90 90-120 最好用沸点 90-120的。

参考资料: http://hi.baidu.com/%D5%C5%D1%E5%C0%DA/blog/item/44ba59609b02a4df8cb10d53.html

elin水蓝夏
用是可以用,但是如上所说对机子不好啊,而且点烟的时候出来一股很浓的煤油味很不舒服的,当然如果你的zippo是地摊假货那随便了,鸡配鸡,鸭配鸭,如果正品zippo最好用专用油,味道多香啊!我喜欢我喜欢的人用我送的zippo点烟的时候有淡淡的专属zippo的味道!
小迷糊wjf
还是用zippo的专用油吧,一般用zippo的都是抽烟的,煤油的味道的确不好闻,烟也不香了。
zippo的专用油挥发性好,味道有点淡淡的香,没有杂质,就是挥发之后没有残留的,对于棉芯也好,都用zippo了,也不在乎这么点钱了,再说油也不怎么费的。
lidequn1015
可以使用高纯度乙醇、乙醇汽油、97号无铅汽油来代替。但请尽量不要使用其他燃料,除非是不得已的情况下。由于乙醇不管多么纯多少都会含有水,这些水份会造成棉芯的结碳,汽油则因为挥发过快、气味难闻的问题而不能够很方便的使用。因此,请尽可能的使用专用油。