杨万里简介身世

我需要!快快!!!!!!!!!!!!!... 我需要!快快!!!!!!!!!!!!! 展开
zbwcxks
杨万里(1127-1206),字廷秀,号诚斋。吉州吉水(今吉水县)人。南宋杰出的诗人。绍兴二十四年(1154)中进士。
匿名用户
杨万里(约 1127 年—约 1206 年),字敬仲,号南溪,汉族,宁波人,南宋文学家,父亲是宁波府抚军。从少年时期就喜爱才子佳人的生活,16岁就被举荐为秀才。曾担任福州知县、泉州通判等职务。后因得罪权贵,多次被贬官。虽生于动乱年代,但依然创作了一大批婉约流丽的诗歌和散文,风格独特,影响深远。其作品在后世被称为“南溪派”,成为南宋文坛的重要流派。作品主要有《南溪笔谈》、《南唐二主词》、《南溪诗话》等,其中《南溪笔谈》和《南唐二主词》至今仍是研究宋词、宋代文学的重要文献。
五乖头
杨万里(1127-1206年),汉族,字廷秀,号诚斋。吉州吉水(今江西省吉水县)人。南宋杰出的诗人。绍兴二十四年(1154年)中进士。
扰龙韦茂Lb
http://baike.baidu.com/view/6869.htm
你去这看,选择你要的。
顾凡1998325