GRE大几考比较合适,如果一定要出国留学的话?

出国读研,好学校哦。GPA是什么啊?... 出国读研,好学校哦。
GPA是什么啊?
真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE

通过托福或者雅思考试之后,越早学习越好!

一般来说,我们建议在大一大二学习托福或者雅思,大三开始备考GRE

可能有同学会提出疑问:申请还有将近一年时间,干嘛这么着急去学习呢?等到暑假之后再学还是来得及呀~

当然这种可能就是典型的“拖延症”,什么东西都想拖到最后才去做。

实际上,早备考一定比晚备考好!

为什么建议大家早备考GRE呢 ?

1. GRE考试备考周期

GRE考试一般备考周期在2-3个月比较合适(当然每年都有大牛人一个月左右时间搞定GRE,但这毕竟是少数)。所以如果从现在开始准备的话,也基本要到3-4月份才能参加考试了。

而且很重要的一点是,不一定一次就能考到理想的分数,所以还要给自己留1-2次补刀的机会,这样算起来的话,保险起见应该到5、6月了。这样看来,不会觉得时间还很长吧。

2. 托福和雅思考试占用的时间期

一般来说,如果不是美本学生的话,都需要托福或者雅思成绩

而很多学生一般会在GRE考试之后再去刷一下语言成绩。

尤其是那种还没有有一个拿得出手的分数的同学,还需要花时间刷分。有些口语听力不好的同学可能需要更长的时间备考,所以这个时间如果加进去的话,GRE的有效备考时间就更短了。

3. 申请的材料准备问题

GRE考试只是申请中一个必不可少的标化成绩,但它并不是代表着所有。

很多同学在申请之前必须要丰富自己的实习经历,科研背景,提升自己在专业领域内的成就等。比如在泛商科类专业的申请上,学生可能花费比考试更多的时间去实习。

另外,如果不是准备所有资料都甩给中介的土豪的话,还要花很多时间去准备个人简历,个人陈诉,推荐信,还要在眼花缭乱的院校中去选择合适的院校,个别专业的学生可能还要有长期“套磁”的行为。

一般很多排名高的学校申请的截止日期比较早,大部分学校一般截至日期在12月至1月中旬左右,到了2月以后的选择面已经小很多了。

另外,一些滚动录取的学校早申早录,可能到2月以后录取名额已经不多了。

4、学校的GPA及其他事情

申请学校的时候,大家要知道GPA还没有完全定下来,所以那个学期学校的考试成绩依然对申请结果影响很大。所以大家不可能放掉学校的考试一心一意准备GRE。所以如果能够在更早的时间就把GRE解决掉,后面这种学校的考试或者一些学校其他的事情的话,明显就要轻松很多。

总结来说:

第一、不要觉得自己的时间还很长,可以计算一下刨除以上这些事情之外,“有效学习时间”到底是多久。

第二、早备考早出分早申请,最好在大四之前考出目标分。不要把战线拖太长,以免疲惫和瓶颈。

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

1雅思托福大几开始准备?准备是越早越好,根据自己的英语水平来,大三考比较好,因为雅思两年有效,如果考早了到申请的时候就过期了,还得考一次。我是大一开始准备的,大四才把托福考下来,我英语基础很差,所以劝你尽早准备,申请研究生雅思至少在6.5以上,部分好学校还会有单科的要求。
2.准备好了哪个时间考比较好?上一个说了,大三下学期或者大四上学期考下来比较好,因为2年有效,其实也就是一年半是最佳的有效期,你要赶大学毕业后入学外国大学,也就是说要在大四下学期那年8、9月入学(秋季入学,国外有春季入),也就是说要在前一年的10月份以前把材料递出才赶趟,你自己算一算。
3.大三结束后获得三年的成绩是不是就可以申请硕士了?上一个也说了,你要在大三下和大四上那年的10月之前递出材料,你递材料的时候还没有毕业所以材料里要有在读证明,和到递材料前的所有的大学成绩。
4.每周有几天休息时间?上课时间和休息时间是根据学校而定的,就像国内的大学的同专业的上课时间也不一样啊,假期可以打打工,国外你如果不是公民,你是留学签证学校是禁止你打工的,因为你会占用本地人的工作岗位,但是大多都能打工,但是薪水不高,勉强糊口。
5.学校学费问题?学费根据学校不同而不同,公立学校比较便宜,但是排名就不那么好了,私立学校比较贵一些,但是学校都不错的,出国留学签证时候会让你出具存款证明,一个学费那么多钱的一个存单,会冻结几个月,之后就可以用了,国外学校一般都是一个学期或者一年一交的,不会让你一起都交的。还有什么要问的么。
sadie_27
个人觉得如果为了出国的话,尽量乘学校课程不紧的时候尽快考掉.出国申请的话,学校的GPA也很重要,所以不要忽略了自己学校的学习.注意:GRE的成绩有效期是5年,TOEFL是2年.

分两种路走,要依据你的英语水平来选择.
1.如果你的英语水平不错的话,可以考虑先考GRE,后考TOEFL.因为这样比较节省时间和精力.你可以选择大二的寒假或者暑假读书,然后再安排考试,一般在大二下或大三上考.基本考完G后,你的英语能力应对T应该难度不大,可自行安排.

2.英语能力并不特别好的话,可以先考T再考G,个人认为在假期报班学习比较适合,这样有一定的集中性,也不至于影响自己平时的学习.尽量在大三结束前完成所有的考试,这样比较有利于之后的申请.不然时间会较紧.
匿名用户
大二开始准备,大三下半年考,这样你就可以保证大四上半年就可以申请学校,大圩而已毕业,就可以入读研究生秋季开学,完全衔接上,不用浪费时间
索通出国
大二开始准备,大三下半年考,这样你就可以保证大四上半年就可以申请学校,大圩而已毕业,就可以入读研究生秋季开学,完全衔接上,不用浪费时间