高中化学怎么学才能学好

如题。我化学基础不好,但方程式还是会的,请高手赐教... 如题。我化学基础不好,但方程式还是会的,请高手赐教 展开
不吃鲜奶泡芙哟

高中化学无非就是要你会做题,会做题的前提是对知识点的掌握程度,你掌握越多的知识点,不论遇到什么样的题目,都可以用知识点来解决,其次就是知识点之间的灵活贯通,知识点掌握了之后就是解题方法和解题技巧,解题方法和解题技巧要听老师讲和自己不断做题积累,做越多的题,你遇到的问题也就越多,题目的问法也越来越多,灵活运用知识点和解题技巧可以让你在解题上迎刃而解,总的来说就是要熟记知识点和多做题,不懂就去问老师,老师是你学习上的导师,不是吃人的怪物,有问题老师会帮你解决的,不用害怕向老师请教问题,胆子大一点,成绩肯定会上去的。
zoeliusmile
你方程式会,我估计应该只限于几个常用的方程吧,一有加深就没辙了,如果你是快高考的学生,我建议你还是把书通看一遍,做些基础的题目,把书上的知识巩固一遍,然后再去做模拟题,不然你做再多的题目都是收益不大,万变不离其中.我觉得除了计算题是真的要接触很多题型以外其他的都是在考你对元素性质的熟悉程度.
因为不知道你的程度,我也只能这样讲了,希望对你有用.
声宜节昊宇
只要对它有兴趣就行
★伴伴★
同情一下……知音啊……
崇胜居绮艳
上课好好听