非计算机专业本科毕业生,怎么才可以找到计算机方面的工作?

我是非计算机专业本科生,女生,去年本科毕业的。我一直很喜欢计算机专业,高考时阴错阳差没有进入计算机系。我现在毕业了,但是还是想学计算机方面的知识,想进入IT行业。请问我是... 我是非计算机专业本科生,女生,去年本科毕业的。
我一直很喜欢计算机专业,高考时阴错阳差没有进入计算机系。我现在毕业了,但是还是想学计算机方面的知识,想进入IT行业。
请问我是考计算机系的研究生,还是考一些这方面的证书,比较方便做IT方面的工作呢?如果考证,应该考哪些比较权威的证书呢?(不要告诉我全国计算机等级考试,那个证我二级、三级都过了,而且似乎这个证没啥用啊。。。囧)
招聘单位比较注重科班出身,还是更在乎一些能证明能力和计算机水平的证书呢?
(也请不要说女生不适合学计算机,我大学本科的专业是机械工程,这是个更不适合女生学的专业,我还不是一样学过来了,呵呵)
谢谢各位的热心回答,我想再补充几点:
1.先说说我的个人条件:我本科时的专业方向是机械电子工程,学过汇编语言,单片机应用,PLC可编程控制器,计算机二级考的C语言,三级考的数据库,算是有一定的基础吧。(但是数据结构我没有学过,听说很难。。。囧)另外数学成绩还不错,英语也没问题。
2.我现在有工作,是机械设计方面的,主要工作就是用CAD画图。但是对工作不太满意,想换工作或者考研。
3.我听说软考只在国企或者事业单位比较有用,不知是否属实?
4.像我这样既不是科班出身,又没有IT方面实际工作经验的,是考研还是考证能更好更快地达到目的呢?
5.如果考研,考什么方向比较好?(一般有计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、信息安全,这四个方向)
6.如果考证,什么证比较权威?最好是国际上能承认的。

期待更有针对性的回答。若有针对性回答,会追加分!非常感谢各位的关注和回答!(*^__^*)
为午夜阳光

  非计算机专业本科毕业生可以通过考取计算机方面的证书,如网络工程师证书CCNA、CCNP、CCIE,程序员证书JAVA,C+、C++等证书。
  计算机就业方向:
  WEB应用程序设计专业
  毕业后能够从事网站应用程序开发、网站维护、网页制作、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用、非IT企事业单位信息化。
  可视化程序设计专业
  毕业后能够从事软件企业桌面应用开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用开发等工作。
  数据库管理专业
  毕业后能够从事企、事业单位数据库管理、软件开发、专业数据库应用设计与开发、数据库的应用与开发、信息管理系统开发、企、事业单位网络管理、软件销售等工作。
  多媒体应用专业
  毕业后能够从事计算机美工、动画制作、影视编辑与制作、广告设计与制作、多媒体综合应用开发、多媒体课件制作等工作。
  移动应用开发专业
  毕业后能够从事移动设备应用开发、嵌入式应用开发、移动网站开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、企、事业单位信息管理、办公自动化集成等工作。
  电子政务软件专业
  能够胜任基层政府部门、事业单位数字化政务管理系统的设计、维护与信息管理、办公自动化集成、办公室文员等工作。
  软件测试专业
  毕业后能够从事软件测试、软件编码、IT企事业单位系统支持、非IT企事业单位信息化软件销售等工作。
  物流信息技术专业
  毕业后能够胜任现代物流业信息管理,能在企事业单位从事物流系统设计、供应链管理、仓储管理以及运输等管理工作。
  物流管理专业
  毕业后能够胜任全省各级企事业单位物流系统设计、供应链管理、仓储管理以及运输等管理工作等工作。
  网络系统管理专业
  毕业后能够从事政府管理部门、经贸、金融、邮电、电子、学校、交通、社区以及应用计算机网络的有关行业,从事计算机网络系统的设计、维护、管理、从事网站开发与应用、网络安全管理、计算机软硬件调试、安装、计算机及网络产品营销等工作。
  计算机游戏专业
  毕业后能够从事网络游戏美术,网络游戏动漫设计,游戏概念/故事情节设计,网络游戏3D设计,网络游戏人物设计,网络游戏环境设计,网络游戏皮肤/纹理设计,网络游戏图形开发,网络游戏测试,网络游戏音频开发,游戏客户端开发,游戏服务器开发,游戏引擎开发,手机游戏策划,手机游戏开发,手机游戏程序开发,手机游戏美工,手机游戏测试等工作。
  计算机图形/图象制作专业
  毕业后能够从事广告企业平面的设计与制作、网络企业网页制作、企事业单位职员等工作。
  目前,计算机专业在国内的高等院校中,以理工科的实力较强;以文科、综合性高等院校为补充,基本上每所高等院校都设有这样的专业;或者有这样的专业人才。
苏州霏霏
高校办事处 学赛社区版主招募中…… 对学赛社区有一定的了解,能熟练使用社区功能,对于社区删帖有一定的认识。业余时间较多,上网条件好,热爱公众活动,能坚持为社友服务;有亲和力,在社区无重大不良记录。能及时回复用户所提出的问题,能积极发表主题文章参与用户讨论,提升版面人气。文笔较佳,有责任心,能完成每天任务。具有敬业精神及团队合作意识。观察力敏锐,能很好的把握该版的主题方向,并与社友融洽相处沟通;策划社区活动提高社区活跃度,并参与组织活动流程。熟练使用OFFICE,包括word文档和excel电子表格。详情请登陆,填写应试表格。 申请截止日期:以招聘到合适者为准。 招聘人数:3-5个 版主工资待遇:200学赛币。 注:获取的学赛币可以转换为学分、下载资料、购买视频、购买社区等级、参加学分活动等 http://www.educity.cn/user/xch/from.asp?id=147&wh=helploving
高校办事处 希赛教育高薪聘高校办事处主任,报酬丰厚 省级城市每所高校仅招聘1人,地区级城市每个城市最多招聘2人。 年收入在8~12万之间。赶快行动,先到先得。 http://www.educity.cn/user/xch/from.asp?id=107&wh=helploving
高校办事处 未出校园,年收入10万,好工作赶紧抢! 只要您有能力,就点击进入。每个省/直辖市只招一个,每个地区/地级市只招1个,每所大学只招1个。要快啊! http://www.educity.cn/user/xch/from.asp?id=54&wh=helploving
百度网友563bc2683
我也是非计算机专业的,走了很多弯路!
现在做培训!可以给你参考一下
计算机说道底,最终都是软件的操作,不建议去某家机构长期培训,现在大多培训机构条件都不完善,安排很多空洞的理论知识为收费巧利名目。
1、如果悟性好,就在网上自学吧,基本上一年时间足够。也可以去短期培训,可以节约自己摸索的时间。说白了就是花钱买时间(要找老师稳定的学校,更换老师频繁的学校一定教不好)
2、电脑专业也分好多种,一科一科交费,单科学习,慢慢了解自己适合学习那一领域。
3、学完后,寻找相应的单位实习,或是找一个学校当辅导老师,在当主讲老师,其实就是学生在逼着你进步
4、我刚开始在不入流的电脑班上课,后来应聘一家中专电脑培训,今年又跳到一家从事大专生的培训班,一步一步往上熬吧
5、以后通过你工作的单位办个学历证什么的,如果年头好,在考个教师证,因为本身已经工作考什么就随便啦。当然也可以转行去做设计,如果最终能自己做项目,那就很了不起啦
6、你是学机械的,其实学好一个CAD(学精)就可以啦,先就业在发展。
百度网友8c895bc91
能不能从事一项工作不是说看你学的是什么专业,而是你有没有这个能力把这个工作给干好
chongyoucg
参加计算机专业及软件考试(简称软考)。通过这个考试的考生获得的证书,既是能力证书,也是职称证书,对于从事计算机专业工作的来说,是一个体现自身能力和素质的证书。