禽流感病毒生存条件?

冰冻几天后的鸡肉还会带禽流感病毒吗?... 冰冻几天后的鸡肉还会带禽流感病毒吗? 展开
客户部
禽流感病毒是怕热不怕冻的,零下20多摄氏度可以存活两年以上,一般情况下,温度越低,存活的时间越长,但是将禽流感病毒放在沸水中3分钟内就会将其杀死,所以,吃鸡肉的时候,只要将鸡肉煮熟煮透,就可以放心的享受美味佳肴了。
百度网友b5f82b087
带的,大部分微生物和病毒,在低温下都处于休眠态,温度适宜则复活。您如果想杀灭禽流感病毒,只有沸水煮上几分钟,就死啦!
冰封荒漠
liuyanbo99
会吧 禽流感是在低温下传播