因投资比例变动长期股权投资核算方法由权益法转换为成本法,属于会计政策变更吗?

如果属于,需要做追溯调整吗?如果不属于,请赐教原因。谢谢我的习题集上的答案就没作调整,不知道对不对。我说的是加大投资金额造成的比例变动,不过还是要谢谢热心的你。... 如果属于,需要做追溯调整吗?
如果不属于,请赐教原因。
谢谢
我的习题集上的答案就没作调整,不知道对不对。
我说的是加大投资金额造成的比例变动,不过还是要谢谢热心的你。
watermelongua
属于,需要调整。

首先它肯定是会计政策变更,只不过变更的原因是会计准则规定的,不是它自己想变更。

其次要看怎么调整。权益法转成本法要分是减资还是增资吧。具体的话似乎已经超出追溯调整的范围了,应该说是要满足权益法转成本法会计准则的相关规定。具体的话建议去看长期股权投资。