各位医生帮我看看化验单 分都给你 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

医生你好今天做了验血,我是大三ALT以前是39现在是84(其他一切正常)DNA1.46*10的8次方开了点阿德福韦酯跟五酯片回来请问我的情况严重吗?给我点意见吧(我这半年... 医生你好
今天做了验血,我是大三

ALT 以前是39现在是84(其他一切正常)

DNA 1.46*10的8次方

开了点阿德福韦酯跟五酯片回来

请问我的情况严重吗?给我点意见吧

(我这半年经常熬夜到2点,学习紧张,我会改回来的,没想到真的升高了)
独特又恩爱灬繁花G
你目前的乙肝病毒复制是非常活跃的,传染性强。
肝功轻度异常
是需要治疗的
恢复肝功的正常,同时需要把病毒降低一下。
只是需要注意的是你目前的抗病毒药需要用药时间是很长的,不能随便停药,停药后会反弹。
水木堂主人
没有问题,不要吃药。
是熬夜造成的转氨酶升高。

肝功基本正常,转氨酶微高,根本不构成病理性变化。转氨酶高于100,且调养后复查仍高于80,才考虑服药。即使肝功异常需要吃药,也要吃中药,副作用小。

转氨酶的升高有很多原因,肥胖,劳累,脂肪肝,睡眠不足,体育运动,生气,感冒,发热,烟酒过度,药物等等都会使转氨酶出现轻度增高。
建议您,不要乱吃药,注意饮食休息,就会正常。

小心,不要被医院骗了,现在有很多医院没有医德。

建议适当锻炼,保持良好心态,应忌酒,忌过度熬夜劳累,发怒生气和对肝脏有害的药物.尽量多食能提高抵抗力的菌类食品。

祝你健康。
dsh030303
您好!
1、你是乙肝大三阳,你的乙肝病毒1.46*10的8次方,病毒量是146000000,病毒处于复制中,最好进行抗病毒治疗,服用贺普丁,1片/次/日,至少连服1年,三个月或者半年检测一次B超、肝功和HBV-DNA,如果病毒停止复制,转氨酶自然复原;
2、如乙肝病毒不再复制,贺普丁减量服用,但不可马上停药,防止乙肝病毒反弹,直至贺普丁减量至最小量方可停服,如果肝功检验正常,HBV-DNA
检验呈阴性,且有抗病毒治疗一年以上,可以循序渐进地停止抗病毒治疗,与乙肝病毒和平共处;
3、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担,少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大、辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜。
祝你早日康复!
二HX二
看来你的转氨酶升高与你经常熬夜学习紧张有关系了。以后再检查时,可以在比较正常的情况下再去查,这样得出的数据受影响的因素才会少,数据才会比较可靠。阿德福韦酯如果你的经济允许的话是可以用的,但是不要对这种治疗报太大的希望可以使你的表面抗原转阴,也就是完全杀灭你体内的乙肝病毒。而且一定要更改你的学习生活习惯。要不然你的免疫系统也会因此而受到影响的。这样乙肝病毒就会更多了。
wuchenze1
于是我在初三 所做的是!
让自己 超越普通人(各个方面)
不让我 以后那么累
赵睿楠
我想 医生的回答会比在这里的到的答案更准确些!