高分!关于加拿大留学的问题

加拿大学理工类的毕业生薪资水平大概是什么样,知道回答里面看到的薪资水平一般在7到10加元,一个月算下来就是2000加元左右。那为什么有些人会说加拿大工资基本都在5万加元以... 加拿大学理工类的毕业生薪资水平大概是什么样,知道回答里面看到的薪资水平一般在7到10加元,一个月算下来就是2000加元左右。那为什么有些人会说加拿大工资基本都在5万加元以上?
我是理工类本科毕业生,学机械工程,成绩一般,想申请加拿大的研究生适合哪些学校?或者说还有其他留学途径更适合我。
另外加拿大留学期间半工半读是否能够赚够自己生活费?
请问到加拿大读研究生一年要的费用大概是多少(减掉自己的收入)
唯美留学 2024-04-22

一般来说,80%的成绩可以满足大部分院校的录取要求,但如果想申请好的院校,建议成绩在85%以上。对于研究生来说,需要提供本科学历证明,并要求学士学位成绩在3.0或75%以上。申请的文书包括个人简历、推荐信、个人陈述等,也特别重要。

在语言方面,雅思6.5/6.0和托福80/20是基本要求。而加拿大硕士方面,无论是普通院校还是名校,申请难度都相对较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议80%以上,而名校则要求甚至超过85%。语言方面需要雅思7.0/6.5或托福80/20。

与院校相比,加拿大的学院录取标准通常要低很多。一些顶尖学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,有时候对成绩要求没有下限。语言方面也要求较低,雅思6.0或5.5就可以满足要求。

总之,如果想申请加拿大的大学或硕士,除了成绩和语言要求外,需要准备好各种申请文书,并为申请做好充分的准备。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿出国留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

3reallylove3
推存加拿大的红河学院吧,而且是留学+工作+移民一条龙的服务。我现在发红河学院的招生简章给你看看吧。
加拿大红河学院招生简章
留学+工作+移民
加拿大CIBS海外移民投资贸易有限公司是在加拿大B.C省政府注册的公司, CIBS公司旗下有SLHE健康企业、建筑公司、CIBS国际旅行社及护理中心等。CIBS于2008年成功收购的‘四川德港国际教育有限公司’是在四川工商局注册,是拥有中国劳动部资质的外派劳务有限公司,并拥有对外劳务的经营权利。
N+1留学移民项目
“N”指的是在加拿大的留学的时间,“1”是指获得曼省提名移民的1年时间。该项目主要针对不仅仅是希望在加拿大接受高等教育,更希望在加拿大拥有自己的一番事业,获得加拿大的永久居留权(移民)的人。我们从一开始帮助客户制定符合加拿大需求和移民标准的留学计划。在客户完成必要的学业后,我们会为客户安排工作,完成从留学到国际工作人员的身份转变,然后紧凑的为客户完成各个移民申请环节。我们不同于过去对于学习,工作,身份各不相关,重复准备的传统观念。从一开始就设计好未来的三大环节,即留学、就业、移民。使客户在每个阶段不仅仅达到现有目标,更重要的是也达到了将来发展阶段的要求,用最短时间顺利地完成全部过程。
N+1主要项目:
1+1:公立学院学习1年,获得职业证书。工作1年同时获得省提名。
留学1年,工作1年,同时办理省提名申请手续。一年的生活费及学费约为人民币15万元,第一年工作年薪约为人民币20万元。移民后可以选择全职学习或边工作边学习,皆可享受加拿大教育补贴,本科学费只有留学生的三分之一。也可以选择工作一段时间后进修研究生。
2+1:公立学院学习2年,获得毕业证。工作1 年同时获得省提名。
留学2年,工作 1年,同时办理省提名申请手续。两年的生活费及学费约为人民币30万元,第一年工作年薪约为人民币22万元。移民后可以选择全职学习或边工作边学习,皆可享受加拿大教育补贴,可以将之前在学院所修的学分转入大学,缩短修学时学位的时间。也可以选择工作一段时间后进修研究生。
学院简介
红河学院是N+1项目合作学校其中一所,红河学院创立于1938年,是北美最好的公立学院之一。红河学院在曼省有11个校区,主校区诺特丹校区和公主街校区都坐落在温尼伯格市。分别有1年制职业证书课程,2年制毕业证书课程,4-5年制本科课程,1年制高级学位证(研究生)课程。学院有多达110个专业,涉及广告艺术、商业管理、电脑工程、电子工程、酒店管理、旅游管理、信息系统技术等。学院的语言中心开设ESL课程,都是为新来的学生量身制作的。所有的课程致力于加强学生听、说、读、写的表达技能,ESL还针对没有获得相应的托福或雅思成绩的学生开设课程,完成此类课程的学生即可进入专业学习而不要求托福或雅思考试成绩。红河学院一直以来维持着很高的毕业生就业率,2006年的就业率为94.5%。2007年获得国家教育拨款1.07亿加币。是一所非常适合国际留学生就读的加拿大名校。
学生入学条件
1、年满16岁,高中或以上学历。
2、语言:托福550分,雅思6.5分以上;如果没有雅思、托福成绩,可以在指定的ESL语言课程班毕业。申请ESL语言部时没有语言要求,入学后按能力分级。到达加拿大完成短期的语言学习后,即可进入大学或者学院学习。
3、存款证明:30万人民币以上存款证明,存期12个月以上

而且红河学院在中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网上面可以查询到,是一个真实可靠的加拿大曼省的公立学院。
学院的英文名是:Red River College

希望能够帮上你的忙。若有不懂的地方,可以直接问我。呵呵~~
唯美留学
鬼目魂眼
一般简单的体力劳工的工资大概在8-10块钱/小时。本科毕业生的工资水平视专业及雇主而定,像机械工程师这个专业很吃香的(哈哈我也是学机械工程的),刚毕业的月薪大概可以到4000(税前),这种工作最主要的还是经验,经验越多,薪水越多。不过现在金融危机很多公司效益也不太好。

机械工程的研究生比较好的有McMaster,多伦多大学,不过这些大学要求比较高。你也可以选择一些中等规模的学校(其实我比较喜欢Ryerson,安省工程师协会也比较推荐)。

另外,由于加拿大留学生是不允许在未批准的情况下外出打工,除非你打黑工,但是很累工资也很少,况且机械工程学习很紧。如果有了学校的批准,打工的时间就有限制了,大概每个月能拿到200-300吧,只能当零花。
januaryccjay
你可以申请这边的ubc和sfu,你可以自己搜索一下这两个学校,挺适合你的,但是你想相对来说研究生好一点的话就申请ubc。我现在就在这边读书,每个月的生活费我觉得如果是女生的话买买衣服什么的大概1300加币就可以过得不错了,想买的能买,租房自己住的话,和别人合租,自己一个房间大概500加币左右,生活大概300加币,办公半读基本上可以解决生活上的资金,但是学费的话是按自己选的课程不同来算的,你一个学期选少一点就便宜一点,选多一点就贵,平均一年研究生大概10万不到一点学费。7-10加币是说打工的吧,没有工卡在这边就会被工资压得很低,一般是指餐馆里面。这些全都是生活经验总结啊。
killernotcold
不能按照什么最低工资去那么算了,如果你是一个毕业生!最低工资是指那种刷盘子啊,在快餐店做汉堡啊什么的,一个小时8块-9块这样的,如果你是一个刚毕业的本科生,第一份工作年薪在3万5加币到4万5加币这间就已经很不错了,但是如果能拿到4万的话,刨去加拿大很高的税收,那也就省3万多一点了,当然挣的越高,税收也就越高了,而且千万别换成人民币去算,因为在加拿大生活,花销也是很大的!
百度网友e231ce5
我在加拿大,回答你的问题。

1.最低工资8.75/小时

2.加拿大本地公司(不包括中餐馆/咖啡店这些打工),只要能进得去5-10W年薪

3.Mcmaster U的EE不错。你的学校要被承认,托福必须。

4.学历不承认就要读本

5.成绩够才可以申请临时工卡,在餐馆打工/送餐等(黑工), 6-8/小时 不等。

6.你有耐力,花的不多就够。

7.最后给你我的消费供你参考(我一个人住,不乱花也不节省)
衣, 400
食, 500
住, 625
电, 50
车, 400
网, 60
Total 2035

学费,不同学校不同价格,我是5750/学期,business accounting