曼联为什么叫红魔?

户乄新5
1969—70赛季,曼联在俱乐部的队徽上加了一个手持三尖叉的红魔鬼。因为有人提出俱乐部不能再采用以前的队徽。1973年重新设计的队徽正式出现在曼联的球衣上。从那时起这个队徽基本上没改动过,只是在1998年将“Football Club”两个词去掉了。70—80年代,俱乐部出访欧洲球队时经常用一个刻在木板上的魔鬼小雕像和其他队交换礼物。而吉祥物“红魔弗雷德”形象的不断推广也在一定程度上确保了这个绰号和曼联的紧密联系。今天红魔曼联的形象已经随着曼联的出色战绩和影响力而家喻户晓。一直有一个问题,就是如果曼联真的是与黑暗统治者撒旦同在,那为什么他们却是在比赛中如此成功,而南安普顿(绰号“圣徒”)和埃弗顿(他们的球场就紧邻着一座教堂)等队踢得却是如此垃圾?:P 一个解释是上帝会把他所有的好运分给他所有的球队,所以各队分得的并不多^^ 当然曼联俱乐部也有一个专职牧师--Rev John Boyers ,也许就是他做了大量的出色工作,给予了球队许许多多最后时刻入球以无尽的支持…
那个魔鬼是传说中个头最大的魔鬼——弗雷德

还有红魔的绰号与球衣颜色有关,另外,曼联人也很喜欢这个称呼中所指的“魔鬼、魔性”之意。
丑筠九忆之
说到红色首先想到的就是曼联。就像说道黄色就想到巴西,说道橙色就想到荷兰一样。
红色是激情,是奔放。曼联的打法一向大开大合,很具观赏性。而且在曼联的主场,经常能创造出一些奇迹,就像有魔性一样。
伍礼冼清华
曼联在俱乐部的队徽上加了一个手持三尖叉的红魔鬼,又因为队服是红的,懂??
充映漆雅静
主场队服为红色,且俱乐部精神是:永不言败
圣火太史奇文
是因为球队的主场服是红色的