升旗仪式流程 25

这周是我们的行为规范周,要特别一点的,要快!!!!!!!!要能体现我们班特色要有新颖点的节目要有串词分的问题,我可以尽可能的答应你们!!!!!快一点吧!!!!!我的朋友可... 这周是我们的行为规范周,要特别一点的,要快!!!!!!!!
要能体现我们班特色
要有新颖点的节目 要有串词
分的问题,我可以尽可能的答应你们!!!!!
快一点吧!!!!!
我的朋友可以给你100分
友凡巧76

旗手1名,护旗手2名

擎旗动作(擎旗俗称扛旗,是旗手的基本功。)

要领:上体正直,头要正,两肩放平。右手把旗杆抓紧在食指和中指间,右手小臂自然伸直,把国旗扛于右肩。右手抓握在国旗捆接处,旗杆与身体成45°,行进时旗杆不得左右、上下晃动。

升旗仪式展旗

要领:当听到国歌响起时,护旗手手动升旗,当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。

擎旗手做到擎旗,撒旗,收旗动作优美,护旗手需要做到扶旗动作匀称有力度,精神饱满。

国歌演奏一遍标准时间为46秒-47秒,在这恒定的时间内,要确保国旗匀速与国歌同步升起。

扩展资料

升旗礼

1、主旗手站左前,副手站右前,后面2个护旗手,四人平抬。

2、小号手2,鼓手4,大鼓1,奏出旗曲.原地踏步。

3、旗手们正步,到旗杆下,鼓号停。

4、主旗手绑下面,副手绑上面.护旗两旁立正。

5、绑完,广播'奏国歌',少先队员敬礼,非少先队员肃立.头上帽子摘下.跟随国歌节奏齐唱。

6、国歌曲完,旗到顶部.绑旗。

7、完毕,领导训话。

参考资料:百度百科-升旗

百度网友49aa261

流程:

擎旗动作(擎旗俗称扛旗,是旗手的基本功。)。要领:上体正直,头要正,两肩放平。右手把旗杆抓紧在食指和中指间,右手小臂自然伸直,把国旗扛于右肩。右手抓握在国旗捆接处,旗杆与身体成45°,行进时旗杆不得左右、上下晃动。

升旗仪式展旗。要领:当听到国歌响起时,护旗手手动升旗,当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。

擎旗手做到擎旗,撒旗,收旗动作优美,护旗手需要做到扶旗动作匀称有力度,精神饱满。

国歌演奏一遍标准时间为46秒-47秒,在这恒定的时间内,要确保国旗匀速与国歌同步升起。

扩展资料:

注意事项:

不管手头有什么事情,都要对国旗行注目礼(少先队员行队礼、军人行军礼)。

强调升旗活动的庄严性。

加强纪律性。

开展围绕热爱五星红旗的教育活动。

升旗仪式意义:

让人们时刻将国家和当年的勇士门记在心中,珍惜眼前的生活。

在今天以民族国家为基本构成单位的国际社会中,国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。在不同的场合,国旗有不同的意义。在战争中,国旗就是战旗,两军对垒,斩将夺旗,是战场的常态。但在奥运会上,国旗则是和平的使者、友谊的象征.

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。祖国的利益高于一切,培养我们的爱国主义情操

参考资料:百度百科——升旗

超爱lena

升旗仪式完整详细流程:

1. 整理队形,全体师生到制定位置集合整齐队伍。

2. 主持人宣布升旗仪式开始。(我宣布:第十周升旗仪式现在开始。)

3. 出旗,广播播放升旗曲,护旗手入场步行到升旗台,骑手挂旗。(主持人:出旗、奏乐、敬礼。)(礼毕)

4. 升国旗,奏国歌,全体师生肃立,唱国歌,行注目礼。(主持人:升旗开始,全体肃立,升国旗,奏国歌,行注目礼。)(礼毕)

5. 国旗下的讲话,作出本周总结与下周展望。

6. 升旗仪式结束。(主持人:第十八周升仪式到止结束,解散。)

扩展资料

升旗仪式是学校举行的由全体单位成员,参加的升国旗仪式活动,是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段。升旗礼就是升旗仪式过程中须遵守的常规礼节。升旗仪式大致流程如下:

(1)主旗手站左前,副手站右前,后面2个护旗手,四人平抬。

(2)小号手2人,鼓手4人,大鼓手1人,奏出旗曲,原地踏步,由指挥带领演奏出旗曲

(3)旗手们正步,到旗杆下,鼓号停。

(4)主旗手绑下面,副手绑上国旗,护旗两旁立正。

(5)奏国歌,护旗队敬礼,其余人员肃立,行注目礼,跟随国歌节奏齐唱。

(6)国歌曲完,旗到顶部,绑旗。礼毕。

参考资料:升旗礼 百度百科

鼎太小学部第二 周升旗
(等队伍整理完即将开始)
一、 主持人:
尊敬的各位老师,亲爱的同学们大家早上好!本周的升旗仪式由( 五一班 )班担任。我是主持人( 王俪杉 ),下面我把担任本周升旗仪式的班级、升旗手、护旗手事迹向大家作以介绍:
班级介绍: “没有最好,只有更好”,是我们的口号 “更高、更快、更强”是我们的目标。在教室里,随处可见同学们埋头苦干的身影,也能听见为一个问题争论不休的声音。在知识的海洋里,我们永不满足的吸取智慧的精华。

升旗手、护旗手事迹:
刘蔓琳,学习成绩优异,是老师的得力小助手,在课堂上总能看到她高高举起的手。何怡欣,是一位很有责任心的女孩,老师教给她的任务她一定会认真完成。曾子涵我们班的小书法家,写出一手好看的钢笔字。蔡荞,是一位努力的女孩,这学期学习有很大的进步。黄志荣是我们班的跑步健将,在运动会上总能看到他的身影。许萧航是一个聪明的女孩,她为人友好,同学都爱和她在一起。

二、 主持人:
下面我宣布南山实验学校鼎太小学部第二周升旗仪式现在开始。
1、 全体立正,进行仪式第一项 出旗,奏乐!
2、 (看升旗手同学将旗挂好后再说下面的话)
进行仪式第二项:
升国旗,奏国歌全体少先队员敬礼!(给音乐信号)(音乐结束后喊礼毕!)礼毕!
3、 唱国歌 指挥:王蕊
4、 下面请张主任国旗下演讲 大家掌声欢迎!
5、 请值周教师做上一值周总结。大家掌声欢迎!
6、 (请董主任宣读上一周获奖名单) 大家掌声欢迎!!
7、 南山实验学校鼎太小学部第 2 周升旗仪式到此结束。

这是我当升旗仪式主持时候的稿,你可以改改。
匿名用户
升旗仪式流程

1、宣布升旗仪式开始

(我宣布:第十八周升旗仪式现在开始。)

2、出旗

(出旗、奏乐、敬礼)(三名旗手护旗从右侧入场)(礼毕)

3、升旗

(升旗开始,全体肃立,升国旗,奏国歌,行礼)(礼毕)

4、唱国歌

唱国歌,有请指挥XXX,谢谢!

5、国旗下的讲话

(窜词,请X班XX同学作国旗下的讲话)

6、上周值周老师作总结

(窜词)

7、本周值周老师提要求

(窜词)

8、升旗仪式结束。

(窜词,并宣布升旗仪式结束)

窜 词

1、敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好。

时光勿勿,上周的生活已经结束。我们又迎来了崭新的一周。让我们以饱满的热情拥抱这新的日子吧!

我宣布:第十周升旗仪式现在开始。

2、出旗、奏乐、敬礼。 (礼毕)

3、升旗开始,全体肃立,向国旗行礼,升国旗,奏国歌。(礼毕)

4、唱国歌,有请来自五4班行健中队的 同学指挥。

(谢谢 同学)

5、同学们,我们作为新世纪的小朋友,在幸福中快乐地成长,有这样好的老师陪着我们,有这么好的学校关爱着我们,但我们也决不能忘记先辈们为了今天的生活付出的奋斗与鲜血。下面有请来自五(4)班的 同学作国旗下的讲话。

(谢谢 同学)

6、上周我们过得非常充实,我们举行了“阳光杯”辩论、演讲、讲故事比赛,还参加了小足球比赛。那么上周我们的表现到底如何呢?有请上周的值周老师为我们作总结。有请

谢谢老师!我们会在本周中扬长避短,不断步的!

7、在本周,我们需要做些什么呢?有请本周值周老师为我们作安排。

谢谢教师!我们一定会严格要求自己,取得成绩的!

8、第十八周升仪式到止结束,祝老师们工作顺利,祝同学们学习进步,再见!