实况足球8的技巧

实况足球8的技巧越全面越好要电脑键盘操作的不要手柄的谢谢... 实况足球8的技巧 越全面越好 要电脑键盘操作的 不要手柄的 谢谢 展开
模仿高手
给你那些复制的东西,就不算教你了,那些东西网上N多。
我就告诉你一些最常用,最简单、最实用、最方便的好了。

1.射门
直接射门:单刀门将的情况下对于射门精度很高的球员来说(比如罗纳尔多,范尼......),斜角的情况下可以直接射门或者加速+射门(加速+射门可以增加球速),%95以上的进球率。但是要在没有防守队员干扰的单刀情况下,至于如何创造条件就看你的操作了。
吊射:吊射分低弧度吊射和高弧度吊射。先说低弧度吊射。低弧度吊射要在单刀球的情况下,带球到大禁区外时候,按两次射门键。第二次最好到力量格满。因为单刀球情况下门将站位会靠前,吊他很轻松。此招适合后面防守队员紧跟的时候,无法再向前带球,就用这招。
再说高弧度吊射。高弧度吊射也要在单刀球的情况下完成。操作方法是切换健加射门(L1+♢)。此难点在于力度不好掌握,很容易吊高。所以建议不要用射门力量太大的球员。至于射门时先按L1键还是先按♢键你随便。
2.传球
没用的传球我就不多说了,我想每个玩实况8的玩家都知道什么时候该用短传,什么时候该用直塞、什么时候该用长传吧?最基本的常识嘛......下面我要给你推荐的就是挑传(过顶传球)。其操作手法是切换键+直塞传球键(L1+△ )。其效果相当于低弧度长传。与直接按长传键的高弧度长传相比,此招的作用在于打身后球,而不是停球。此招适合于不喜欢导脚拉空当的玩家,找个长传精度高的队员,带到中场一记挑传,锋线上的队员一定要是身体对抗能力比较强的人,也就是说比较壮的人,要不然被人家挤掉了。像阿德、鲁尼、罗纳尔多、亨利、科勒,最推荐的就是维埃里了,我玩实况8在正常的身体对抗过程中,维埃里还没输给过任何后卫。
3.直接任意球射门
想直接任意球破门很难,要分距离的。30M以内才是打门的距离,30M开外就是长传的距离了。推荐距离是23M-25M。使用任意球精度90以上的队员,像小贝,皮耶罗、贝隆......射门方式可以分直线型和弧线型。直线型就是瞄准门将站的那个方向,对准死角,绝对死角,按住加速健,射门力量控制到正好一半不多不少。射门之后不用加任何方向键调整弧度(反正我是没加,也进了不少)。
再说弧线型,弧线型的难度稍大一些,要对准的是人墙了。角度尽量接近死角,但是不能偏出球门范围,按住下的方向键,再按住加速键射门,力量也是一半,注意的是方向键下,把球踢出之后在进球之前不要松开,这样可以最及时的使球下降,不易打高。要知道我说的力量一半是因人而异,指的只是我以上举例的球员,其他的力量大的就少点,小的就多点。
4.带球过人
我还是告诉你最实用的两种,第一种就是最基本的人球分过,方向键+加速。
注意的是带球队员的惯用脚,如果是左脚就往左边闪,右脚往右边闪。非常简单而实用。
第二种是纵向带球,操作方法是R2+你带球的垂直方向键(举例:你带球的方向是→←,那么你操作的手法就是R2+↑↓)。这招比人球分过更具观赏性,但是操作手法更难一些。用这两招单刀门将最实用。
5.边路传中球
传中分高弧度,低弧度,和贴地球。操作手法是高弧度为按一次长传键,低弧度为两次,贴地球为三次(要快呕,慢了就传出去哦)。高弧度传中只限于自己前锋比对方防守球员高出许多的情况下才值得使用,比如说伊布VS科尔多巴、科勒VS普约尔......要不然就等于浪费机会。低弧度传中要在完全没有球员看守自己队员时才值得使用,但是进球率比高弧度高的多。贴地球一般用于前点和后点,确认传出球后前点或者后点马上会有人插上时,就使用此招,此招传出球后球速很快,所以考验球员的位置感和前插速度。

这些都是最简单了,重点不是在于简单,而在于【实用】。过于复杂,过于花哨的动作不一定实用。把这些练好之后,你可以算是不错的了。之后你在去网站上找那些复制的东西,练练那些表演成分。
最后祝你早日成为高手,有时间浩方对战一下,有事给我留言。
gahflf
键盘默认:

A=□、X=X、 D=○、W=△
Q=L1、E=R1 Z=L2、C=R2

○按钮:面对方向长传
X 按钮:面对方向短传
□按钮:射门 可用方向控制
△按钮:面对方向传身后球
□+X:默认方向假射扣球
L1+X:二过一
L1+△:挑传意识球
L1+□:掉射
L1*3:连续假动作
R1:高速带球
R2*2:假动作
R2*3:牛甩尾
□+R1:轻挑射门
R2+方向:不同方式拉球
防守:
R1:加速
L1:换人
X :断球
□:协防
△:门将出击
○:铲球 ,大脚解围
本方控球时
按键 效果 推荐指数

方向键 慢速带球 ★★★★★
L3 与方向键相同 ★★★
X 面对方向地面短传 面对方向地面长传 ★★★★★
○ 面对方向长传(本方对方禁区弧顶外) ,大脚解围(本方禁区弧顶内) 高弧度下底传中 ★★★★
○+○ 面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外) ,低弧度下底传中 同长时间按住○一样可以传更远 ★★★★
○+○+○ 面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外) ,贴地下底传中 同长时间按住○一样可以传更远 ★★★★
△ 面对方向传短距直线球 面对方向传长距直线球 ★★★★
□ 射球门中路(对方半场) 大脚解围(本方半场) ★★★★
方向+X 指定方向短传 ★★★★★
○+方向 指定方向空中长传(本方对方禁区弧顶外), 大脚解围(本方禁区弧顶内) 高弧度加弧线下底传中(对方禁区弧顶内) ★★★★
R2+后 踩球转身 (就是踩着球跳到前面)。 ★★★★★
○+○+方向 指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外), 指定方向低弧度下底传中 ★★★★
○+○+○+方向 指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外), 贴地下底传中 ★★★★
R2+○ 更高弧度长传(对方禁区弧顶内) ★★
方向+△ 指定方向传身后球 ★★★★★
□+方向 指定方向射门(对方半场), 大脚解围(本方半场) ★★★★
L1+L1 踩单车(共跨三次,从利足开始) ★★
L1+L1→斜前方45度 跨球后斜侧趟球 ★★★
R1 急停 ★★★★
前+R1 高速带球(加速中R1连打或前进方向连打为大步趟球) ★★★
R1+后 180度转身 ★★★★
R1+左/右 22.5度小幅度加速变向(以带球方向为标准) ★★★
R1+L1 静止中按可以把球趟出一步,方便作长传 ★★★★
高速带球时 R2+左/右(R1不放) 大步趟球且22.5度小幅度加速变向 ★★★★
方向+L1+X 与指定方向本方球员做二过一的起手式,若无后续按键则为假二过一 ★★★★
方向+L1+X→△ 与指定方向本方球员做地面二过一 ★★★★★
方向+L1+X→○ 与指定方向本方球员做空中二过一 ★★★★★
X+R2 假二过一 ★★★★★
□+X 默认方向假射扣球 ★★★
○+X 默认方向假传扣球 ★★★★
□+X+左/右 指定方向假射扣球 ★★★★
○+X+左/右 指定方向假传扣球 ★★★★
□+R2 射门取消(对方半场) ★★★★
○+R2 长传取消(本方对方禁区弧顶外) ★★★★
R3按下 面对方向蓄力短传 ★
R3上、下 挑球 ★★★
R3前、前 踩单车 (行进方向两次) ★★★
R3上上 球停定时,上身晃动=横方向按动两次(下下也可以)
L1+按R3 面对方向蓄力长传 ★★★
R3方向+R3按下 指定方向蓄力短传 ★★★★
L1++R3按下并方向 指定方向蓄力长传 ★★★★
R2+R2 踩单车(共跨一次,由利足发动) ★★★
R2+R2→斜前方45度 跨球后斜侧趟球 ★★★
前+R2 中速带球 ★★★★★
R2+六方向(除了左/右) 指定方向转身 ★★★★
横向拉球时按后 身体朝向不变的向后拉球(最多可拉8-10步) ★★★
R2+左/右 横向拉球过人(这里的左右以带球方向为准)
不按任何键可以继续趟球,最大10步 ★★★★★
R2 对方铲球时跳起,传球后跑位 ★★★★★
带球时放开方向按住L1再按方向键 最低速带球,非常灵活 ★★★★★
L1+○ 高弧度传空档处球员(随机) ★★★
L1+○+○ 低弧度传空档处球员(随机) ★★★
L1+○+○+○ 贴地传空档处球员(随机) ★★★
L1+△ 空中挑传身后球 ★★★★★
L1+□ 高弧度挑射(对方半场) ★★
□+R1 低弧度挑射(对方半场) ★★★
□+□ 力量累加射门或低弧度挑射(对方半场,且须在Game Option的手柄控制中打开双击□为挑射选项) ★★★
R3前、前 与L1+L1相同 ★★★
R3后、后 与R2+R2相同 ★★★★
R3左/右+R3左/右 与□+X+左/右 相同 ★★★
前+逆足方向斜前45度+前 双足假动作,只有拥有両足フェイント能力的球员才能用出。 ★
R3方向转1/2圈 马赛轮盘:逆时针或顺时针至少转1/2圈(起始位置与终结位置无要求,既你可以从任何一个地方转起,至少转半圈后放开即可,多转亦可)。该操作有一定失败率,与球员技术和带球能力有关。详细信息:顺时针转的效果为球员向身体左侧拉球转身,逆时针则为球员向身体右侧拉球转身。 ★★★

对方控球时
按键 效果
方向键 移动球员位置
L3 与方向键相同
R1+方向 加速移动
L1 换人
X 逼近对方带球队员,断球
平闵古奇水
1、下底传中
用超高速到对方禁区外围后,不要长传,看防守队员封上来后回拉,向内侧带球,不要按加速,只有对方快封上来才按。到禁区后很安全,对方队员只要有动作,一般是点球。以上动作间,只要看见有队友到位就短传,得球后就射门,不管在哪,哪怕禁区边缘,射门也很准
2、直塞
电脑人会自己找边路空挡,看到队友后,面对他的方向直塞,会很有威胁,下底后如果有空间内切,就进入禁区,接近守门员时放加速键,然后可以选择挑射或者过掉守门员打空门:没有空间就等队友,队友到时短传。
3、任意球
禁区边缘任意球,看队友位置按短传(但如果位置更佳的话,可以选择直接打门,打门时力量槽不要加太多,射门时要按住方向键,控制球的旋转方向),队友得球后转身打远角,守门员一般不会有反应
4、防守
角球:切队员到禁区前点,卡住位置,发球后根据落点解围
一般防守:对手的进攻一般都是边路下底传中,所以一定要看好是否边路无人看防,对方下底时要小心中路是否有队员跟访,以上情况都要切人控制跑位,因为电脑有个习惯就是放边放中
5、战术
建议改成自动切换,建议战术为防守反击+局部围抢+交叉换位+边路配合。个人设置可以控制他的攻防等级和进攻方向
以上仅供参考,只要经过一定联系,就会熟能生巧
乌雅幼旋易曾
实况足球8研究之技术篇分析
15:43:00 文/ 出处:sina
  实况8技术篇
  在实况8的技术方面,比以前有了大幅度的改观,你可以用大量的组合键使出你想要的效果,一个漂亮的防守,一个漂亮的过人,一个漂亮的进球,这些都会让你欣喜,这些会让你感到实况的乐趣,它与真实越来越近了,我们和巨星也越来越近了,在实装况中我做出了小罗的牛尾巴过人,会感觉到我就是小罗,有了巨星的风范。爽!!
  我们从门将说起。
  一门将:
  “△”当有球缓缓的在禁区内滑动而门将没有反应时,你按住它不放,门将就会跑过去抱球。当球在对方脚下时,按住它门将会出击,再按一下门将就会倒下抱球。“△+L1+方向”手动控制门将,有时门将会按照系统设置的跟着球走,可以手动控制门将归位。
  二后卫:
  “R2”这是一个卡位键,在和对方拼抢时,跟着对方跑,当你身位在他前面一点时,按这个键防守,后卫就会直接做出一个横跨的动作,断下或破坏对方的球。当对方试图在边路内切时,按着这个键,后卫的重心会放得较低,对方不容易过去,也不会轻易的丢掉位置,但行动较缓。
  三边路:
  “R2”在边路时这个键有重要作用。在边路可作二过一,你传完球后按住它,刚刚传球的后卫会高速插上,直塞给他,成功。
  当你准备一个人完成突破时,你首先向进功方向的反向跑,对方后卫会跟着你跑,在两人距离有两三步时,放开方向按住它,会有一个漂亮的踩球转身动作,你就和对方面对面了,再按斜向,一个漂亮的过人,成功。这个键还有妙用,当后卫在逼抢你时,松开方向按住它,会一个突然的停球,方向是面对守门员,后卫又被骗了。当你和后卫在禁区两边时纠缠时,它会横向停球面对守门员,后卫又冲出去了,面前空出位置,你该怎么办?自己想。
  “R2+方向”这个组合键大家都会用,都用得很好,方向由大家任意发挥,用得越熟越好,好看,实用,但不要老用在边路而没有进球,这样别人会送你一个花哨舞男的外号,呜~~舞男的心思谁人懂~~给大家点建议,斜向拉球,这个的实用性很高,出人意料,经常拉过就面对守门员了。在禁区边缘内切过人可以用用,要随时随地都可以使出来,不要怕,不要因为禁区人多就不用,过了就是一个进球,真的。大家一定要熟练用这招。
  “R2+R1”在网上看的,听说边路过人有用,我试了一下,没试出有什么特别,感觉和光按R1或R2过人一样,也就是利用重心把后卫晃过。
  四前锋:
  前锋有太多的技巧了,有推射,有多重假射,有多重挑射,这些大家都很熟悉,大家要看请查阅以前的稿子。当你在禁区内横向带球时,对面有个后卫,可以按“□+X”较快速的晃过他。
郏湛颖嘉子
不知道你要问哪方面的,操作上的1楼说的差不多,在游戏里命令里也有,说说个人心得
盘带的话拉球得会,而且在实况8是最爽的一代,不知道你会不会,带球的时候(就是R2)加垂直方向,个人感觉C键要先按,但是隔的时间也不能太久,建议你上网多看看视频就知道了,YOUKU,TUDOU都有。球员能力不差的话,连续的转身和C键停球再变向带球很容易就过人了。
战术的话2过1绝对爽,盘带过人很爽,可是难免会贻误战机,当然这个得看个人爱好了。2过1,一般我都使地面2过1,有2种。一是传球后按C,这个要注意按的时机,具体应该是在球在传的过程中接球员没拿到球的时候按。二是传球前先按住Q再按短传。至于具体什么时候出脚得看具体情况,练练就有感觉了。
还有`比较还用的就是直塞,前锋平衡不能太低,我的标准是80以上,速度最好也快点,3个速度最好在85左右。直接W和Q加W的过顶都行。注意前锋的站位,平行最好还有他的跑位方向,这样可以给前锋造成直接面对门将的机会。有时只是为了打乱对方的防守给中场插上制造机会,就不用这么要求,塞的时候可以选择往边路偏点,让前锋带走后卫等中场插上,实况8一传一射的精度还是很高的。
射门的话不推荐假射,很容易被后卫给挤掉,远射要敢于尝试,不过空挡不大就算了,实况8远射比较困难。单刀的话看进攻方向,如果是斜45度,推荐挑射,在守门员准备出击时,A+E,先A等力量条出来再E,力度的把握多联系就有了。中路的话推荐小角度推射,直接轻点A加斜向,方向按的时间不要长,毕竟是小角度。
防守不要老想着1对1断球,多按C慢慢往后,适当的时候呼叫队友,你着急断球人家比你更着急进球。
上面说的都是默认键,希望对楼主有点帮助