一元一次方程应用题 怎么列算式

如题啦上课老师叫我们列表格。列出来还是不会``大哥们别跟我说什么等量我那些听不懂``就给我说看到题目后设完未知数`然后???``有些太复杂的等式根本我看不懂``顺便弄些例... 如题啦 上课老师叫我们列表格。 列出来还是不会`` 大哥们别跟我说什么等量 我那些听不懂`` 就给我说看到题目后设完未知数 ` 然后???`` 有些太复杂的等式根本我看不懂`` 顺便弄些例题来给我看看`` 我要是会的话 肯定加分。。 培养人才啊- -...
`
左边的悠悠
我一元一次次方程学的最好了,我是数学课代表
教你做当然可以了
例如:一项工程,甲单独做需要8天,乙单独做12天,丙单独做25天,现在甲乙合作三天后,甲有事离开,由乙、丙合作;乙、丙多少天完成工程?
看到这里了,先设乙、丙x天完成工程
之后就分析,1.它这里说甲乙合作了三天,并且也告诉了你他们的工作时间,就可以列出式子,3(1/8+1/12),1/8是甲的工效,1/12是乙的工效,加在一起就是工效和啦,再用3乘,就是三天的工效和。
2.然后再想,后来它说,由乙丙合作,并且也告诉了乙丙的时间,那么可以列出式子,x(1/12+1/25) ,1/25是丙的工效,加在一起就是工效和,再乘x就是x天的工效和
3.现在想到这里,就已经出现式子
1-3(1/8+1/12)=x(1/12+1/25)
用1减去甲乙三天的工效和就等于乙丙x天的工效和

这就是全部分析步骤,应该够详细了吧,如果不会或是不明白可以来问我!

参考资料: 这是我自己写的,有这么详细的解题过程的答案吗

由佑平仇鸾

一元一次方程
解应用题的一般步骤
(1)审题:弄清题意.
(2)找出
等量关系
:找出能够表示本题含义的相等关系.
(3)设出未知数,列出方程:设出未知数后,表示出有关的含字母的式子,
•然后利用已找出的等量关系列出方程.
(4)
解方程
:解所列的方程,求出未知数的值.
(5)检验,写答案:检验所求出的未知数的值是否是
方程的解

•是否符合实际,检验后写出答案。
百度网友b4624e7
我告诉你吧,不用100,你到书店花10几块钱买个金阶梯辅导书,里面全是这样的题目还有答案,很方便的说
两_人
某班60人,参加比赛平均分成两组,现在要求A组人数是B组的三分之二,那么要抽多少人到B组??

设需要抽x人到B组,则
A组人数是30-x B组是30+x
30-x=(30+x)*2/3
x=6
设未知量为X,其他条件和X一起做,和应用题一样