《三国演义》的主要内容是什么????

必须是《三国演义》中内容的主要简介,否则,一个都不要!!!!!大家帮帮忙忙吧!记住:是内容!!!!!的简介!!!!!大家帮帮忙忙,,一定是《三国演义》中,讲的故事的情节的... 必须是《三国演义》中内容的主要简介,否则,一个都不要!!!!!大家帮帮忙忙吧!记住:是内容!!!!!的简介!!!!!
大家帮帮忙忙,,一定是《三国演义》中,讲的故事的情节的简单介绍啊!要不然你发的再多也是没有用的啊!必须是:“故事的情节的简单介绍”!!!!
雪傲安祝芷
它取材于东汉末年和魏,蜀,吴三国的历史,从东汉灵帝中平元年黄巾起义开始,一直写到晋武帝太康元年吴亡为止,差不多一个世纪。描写了公元前三世纪以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治、军事集团之间的矛盾和斗争。
晋玉花春婵
东汉末年,太监当道,群雄起义,群英割据。操曹、刘备、孙权三个趁机建立三个国家。最后,三国归晋。
会痛的4033
<三国演义》写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义至三国归晋共经历了五大时期,便是黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据(官渡之战,赤壁之战),三分天下和天下归晋
终素枝戴妆

义》

说。

初,

事,

取《

志》

料,

的。

叫《三

义》,

卷,

则。

来,

理、

工,

本。
《三

义》七

字,

伟,

多,

杂,

西

中,

治、

争,

貌。

件,

的。
但《三

义》

书,

著。

在对

择、

上,

构,

的。

事,

义、

会、

庐。

风、

会、

的;

物,如

亮、

备、关
羽、

飞、

云、

操、

等,

的。

上,《三

义》、《

传》、《
西

记》、《

梦》

样,

品。
《三

义》

说,

超。

争,

复。

杀,

战;

勇,

谋,写

实,

细,

色。

张,

中,

穿

月、

诗、

景,

使

弛,

伏,

弦。

色,

化,

貌,

象。

中,

的。
伊彩缘KK
《三国演义》是我国最有成就的历史小说,始于黄巾起义,终于西晋统一,展现了公元184年到280年间的历史风云画卷。作者通过集中描绘三国时代各封建统治集团之间的政治、军事、外交斗争,揭示了东汉末年社会现实的动荡和黑暗,谴责了封建统治者的暴虐,反映了人民的苦难,表达了人民呼唤明君、呼唤安定的强烈愿望。另外,《演义》沿袭了平话“拥刘反曹”的传统,体现了封建时代人民拥明君、反暴君的共同愿望。