家有保险单,人寿的,可以贷款吗?利息多少,要什么步骤?

借贷有风险,选择需谨慎
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

可以贷款。
按保单价值(不是保额)的50%贷款,最长6个月。利息一般为6.5%。详情请咨询保险公司。
一、保险合同借款流程
1作为投保人,需要携带保险合同、本人身份证件,到公司柜台填写《借款申请书》;
2经审核同意,将签章确认后的《借款申请书》(客户联)存执;
3可以领款。
二、保险合同还款流程
1携带《借款申请书》(客户联)、现金到公司柜台办理;
2将计算还款本息;
3进行还款。
vvalso
中国人寿的保单,如果是有保单借款功能的(合同上有说明),携带投保人有效身份证件和保单就可以直接到公司柜面办理借款手续。根据不同的险种,可借出现金价值的70%~80%不等。利息和同期银行贷款利率相等。每次借款期为6个月,可以到期后办理还款再借,也就是倒一个手续,就可以继续使用这些钱了。不影响保单的其他保障利益。
PICCLR
首先要确定保单是否有借款功能
在确定有借款功能的前提下,可携带投、被保人有效身份证件和保单、缴费发票到公司柜面办理借款手续。根据不同的险种,可借出现金价值的75%不等。有利息。每次借款期为6个月,可以到期后办理还款后可再次借款。
wingfly1986
可以的 现行平安保险的贷款:她是以你的保单现金价值的80%贷出来的,不同险种的利息是不一样的,一般比银行利率低,可以待6个月,到期还利息后可以接着待。你可以带上你的保单去保险公司的客服中心问下。