tr 之间距离怎么用css控制?

我网上看到有人说用line-height控制,可是好像要放在div里面。还有其它方法吗?直接在tr里设置。<trstyle="line-height:10px;">这种写... 我网上看到有人说用line-height控制,可是好像要放在div里面。
还有其它方法吗?直接在tr里设置。
<tr style="line-height:10px;"> 这种写法没有效果的,我已经试过了。
哈怎么肥四

tr 之间距离可以通过设置 tr 的外边距(margin)来实现,但是注意必须先把tr的显示属性设置为块体(block)元素:

tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
}

示例如下:

创建HTML元素

<table>
<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
<tr><td>4</td><td>5</td><td>6</td></tr>
<tr><td>7</td><td>8</td><td>9</td></tr>
</table

添加css样式

table{border-collapse: collapse;}
td{width:90px;padding:5px;border:1px solid green;}
tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/

显示效果

扩展资料

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化。

CSS 能够对网页中元素位置的排版进行像素级精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力。

工作原理:

1、CSS是一种定义样式结构如字体、颜色、位置等的语言,被用于描述网页上的信息格式化和现实的方式。CSS样式可以直接存储于HTML网页或者单独的样式单文件。无论哪一种方式,样式单包含将样式应用到指定类型的元素的规则。外部使用时,样式单规则被放置在一个带有文件扩展名_css的外部样式单文档中。

2、样式规则是可应用于网页中元素,如文本段落或链接的格式化指令。样式规则由一个或多个样式属性及其值组成。内部样式单直接放在网页中,外部样式单保存在独立的文档中,网页通过一个特殊标签链接外部样式单。

3、名称CSS中的“层叠(cascading)”表示样式单规则应用于HTML文档元素的方式。具体地说,CSS样式单中的样式形成一个层次结构,更具体的样式覆盖通用样式。样式规则的优先级由CSS根据这个层次结构决定,从而实现级联效果。

参考资料来源:百度百科:CSS(层叠样式表)

陆宵0118

tr 之间距离可以通过设置 tr 的外边距(margin)来实现,但是注意必须先把tr的显示属性设置为块体(block)元素:

tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
}

或者tr
{
line-height:10px;
或者
margin-top:10px;
}

扩展资料:

层叠样式表是一种用来表现HTML或XML等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化。

CSS 能够对网页中元素位置的排版进行像素级精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力。

参考资料:CSS  百度百科

位斯诺希月

tr
之间距离可以通过设置
tr
的外边距(margin)来实现,但是注意必须先把tr的显示属性设置为块体(block)元素:
tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
}
示例如下:
创建HTML元素
<table>
<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
<tr><td>4</td><td>5</td><td>6</td></tr>
<tr><td>7</td><td>8</td><td>9</td></tr>
</table
添加css样式
table{border-collapse: collapse;}
td{width:90px;padding:5px;border:1px solid green;}
tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
显示效果

learneroner

tr 之间距离可以通过设置 tr 的外边距(margin)来实现,但是注意必须先把tr的显示属性设置为块体(block)元素:

tr{
display:block; /*将tr设置为块体元素*/
margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
}

示例如下:

  1. 创建HTML元素

    <table>
    <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
    <tr><td>4</td><td>5</td><td>6</td></tr>
    <tr><td>7</td><td>8</td><td>9</td></tr>
    </table
  2. 添加css样式

    table{border-collapse: collapse;}
    td{width:90px;padding:5px;border:1px solid green;}
    tr{
    display:block; /*将tr设置为块体元素*/
    margin:2px 0;  /*设置tr间距为2px*/
  3. 显示效果

蓝轩110
display:block;现转换成块的
margin:10px; 再用外边距

不过按道理说<tr style="line-height:10px;"> 这样也可以的 ,是不是你line-height值设太小了