张智霖和余诗曼演的那部连续剧

张智霖演的是一个哑巴``... 张智霖演的是一个哑巴`` 展开
secinajj
  澳门街
  十月初五的月光/澳门街
  地区:中国香港(TVB)
  类型:生活爱情
  集数:20集
  首播:2000年
  播放地址:http://www.cnonlinetv.com/Movie/4523
  演员:薛家燕 张智霖 佘诗曼 马浚伟 唐文龙 郭峰 姚乐怡 刘丹 陈曼娜
  2001年创香港最高收视记录。
  2001年TVB台庆中,男女主角张智霖、佘诗曼获最佳戏剧组拍挡。
  2002年获亚洲最佳电视剧奖
  《澳门街》又名《十月初五的月光》。十月初五街是澳门曾经繁华一时的街道,后来没落。本片中所讲述的故事就发生在这条十月初五街。街道命名如此奇怪是为了纪念葡萄牙的国庆。据说,澳门有三个国庆日。一个是“十月一日”中华人民共和国国庆,一个是“十月五日”葡萄牙国庆,另一个是“十月十日”中华民国国庆。
  故事梗概:
  22年前于澳门街内,朱莎娇是夜总会的台柱,与港大学生祝展辉发生了一 段情并怀了身孕,惜辉却要远赴纽约修读新闻系。因此,娇便独自一人诞下女儿祝君好。娇的歌坛姊妹文贵芳因受不住司警男友遗弃的打击,以腐蚀性液体灌害她的儿子文初,幸娇及时救回其性命,但初却从此变成哑巴。最后,娇收养了初并抚养成人。廿二年后,好与初长大成人,娇、好及初三人的感情亦很深厚要好。金胜是初的好友,胜跟初交上是因他感觉到「有人比自己更不幸」,每逢初与好给人欺负时,胜都会维护他们。一天,娇重遇辉并与好会面,辉成了好的偶像。辉的爱徙司徙礼信在一次机缘巧合下,与好及初成了好友,并想尽办法医好初的病。初再遇生母芳,并用自己的储蓄为芳还债。此时,初与信都发现自己爱上好,初为了好的幸福而退出这段三角恋。初得到信的帮助而得已开声并与娇一起生活,而娇亦为了好的前途,扮与全海景有染,又向辉讨回好多年以来的米饭钱,令好离开自己。
莫细东
<澳门街>又叫<十月初五的月光>
百度网友5e864b2
<澳门街>又叫<十月初五的月光>
田鼠的粉丝
澳门街啊