医保卡报销是什么意思?

是说去看病一部分扣医保卡里的一部分也要自己掏钱吗还有我刚离职··公司承若多给我交一个月保险·那么这一个月是不是就可以用里面的钱了?... 是说去看病一部分扣医保卡里的一部分也要自己掏钱吗
还有我刚离职··公司承若多给我交一个月保险·那么这一个月是不是就可以用里面的钱了?
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

医保报销就等于医保统筹基金支付,你用你自己医保卡里的那个钱叫自付,不叫报销哈。

如果你在医院看病时出示了医保卡,那么在结算费用时,系统会自动计算有多少是可以报销的,然后这部分钱医保会直接结算给医院。所以,准确来说,不能叫医保报销,应该叫医保直付。

如果你忘了带医保卡,那么先要全部自己掏钱,然后再拿着发票去当地的相关医保机构进行报销,所以大家平时把医保卡带在身上,省得到时候还要去报销一趟。

我们都知道有一个国家医保目录。目录分三册,分别对应药品、诊疗项目和服务设施。每一册里的项目都划分为甲、乙两大类。甲类项目可以100%全部计入报销范围,乙类按一定比例计入。

甲类目录全国统一,对于乙类目录各省市可以做不超过15%幅度的调整。那么这个医保目录之外的,都叫做自费部分,不计入报医保销范围。

如果想要报销医保目录外的费用,那么需要补充一份百万医疗险,几百元即可。

想了解更多百万医疗信息的戳这里一文读懂百万医疗险:十大百万医疗险排名新鲜出炉

昆重帅师
1.医保分两个帐户,个人帐户,体现在医保卡内的钱,可以用来在定点药店买药,门诊费用的支付和住院费用中个人自付部分的支付;统筹帐户,由医保中心管理,参保人员发生符合当地医保报销的费用由统筹帐户支付

2.在就医的时候,向定点医院出示医保卡证明参保身份,在结帐的时候,该个人自付的部分由自己用医保卡或者现金支付,该医保报销的部分由医保和医院结算,个人不需要先支付再报销

3.只要没有中断交费,医保卡里的钱肯定可以用,中断了,部分地方规定会冻结医保卡,不能用了,不冻结的,也还可以接着用,但是,只要中断,肯定不能享受住院报销
二姐聊保险

去镇卫生院就医,报销比例是60%;二级医院是40%;三级医院是30%。如果住院花销一次性或全年累计应报医疗费高于5000元的就要分段进行报销,5001-10000元可支付的比例65%,10001-18000元可获70%的补偿。

查悦社保APP

医疗保险是社保中非常重要的一项险种,在我们日常看病住院的时候,可以进行报销,节约一大笔费用。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

医疗保险是什么意思?

    • 康波小秘书