乒乓球的几种搓球我该如何选择?

直拍反胶,反手位来球时,搓球有几种应对方法:1、局促地发力“点”一下来球下方,过去的球短而且不往前走2、不发力,借助来球力量把球送回去,也比较短3、手腕僵直,先回收小臂,... 直拍反胶,反手位来球时,搓球有几种应对方法:
1、局促地发力“点”一下来球下方,过去的球短而且不往前走
2、不发力,借助来球力量把球送回去,也比较短
3、手腕僵直,先回收小臂,然后大力向前摩擦球下方
4、手腕和手臂都先回收,同时向前挥动摩擦球下方,感觉手腕使用成分更多。

请问这几种搓球方法各有什么利弊,我在搓球时,该如何选择?
小张265346541541
打个比方.如果你搓球,全部是搓长的.长部出来.那么对方.就根本就不考虑台内的短球了.就等着拉就行了.
同样的.如果你总是搓短的.那么对方也就把注意力放在台内球上了.
搓球的话,主要就是落点.长短.快慢.还有旋转的变化.
ShiyoVi
1,这不是搓球,跟摆接近点。
2,同样不是搓球,跟挡接近点。
3、大力没必要,前臂动手腕辅助就可以。
4、同3,手腕动的目的是加转。

评价:
1,PASS,学摆短吧。
2,学搓不转球:摩擦点在拍心。
3、搓球就这一种动作。发力急的话叫切。

OVER.
afimer
几种交替使用。
最常用的快搓和摆短就是你所说的第一种。是抑制对手上手的最好方法。
清澈还如意的宠物3
1借力,事半功倍,但球不转,不好控制高度:2同1:3加转,但易下网:4同3,易高球。
Ancaria
如果对方是短上旋最好就轻挑,短下旋最好是摆短,短不转就很难处理,看手感了。
但是对方要是出台了,就侧身拉或者直接反手高吊。