NBA什么叫薪金空间

最近看到交易传闻有个名词叫薪金空间我就不明白一个2000万的换了三个几百万的不还是等价的吗又没少怎么叫腾出薪金空间... 最近看到交易传闻 有个名词叫薪金空间 我就不明白 一个2000万的换了三个几百万的不还是等价的吗 又没少怎么叫腾出薪金空间 展开
半岛1997

薪金空间实际上就是工资帽:工资帽(Salary cap)。在NBA,工资帽是最著名工资限制条款。每年的“工资帽”是根据NBA前一年的总收入,然后取这个总收入的48%(也有说51%或53%,差不多这个数)作为NBA球队工资总额。再拿这48%的总收入除以NBA球队总数30支球队,得出的平均数就是当年的“工资帽”,球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。工资帽的概念1984年被引入,NBA联盟和球员工会之间首先进行谈判,只有双方同意,工资帽才被正式公布。每年NBA的工资帽都在增加。
当然工资帽不是绝对的硬帽子,而是有一些例外条款可以突破的软帽子,大家比较熟悉的有“伯德条款”和“中产条例”,一般来说超过工资帽的球队都是因为行使了鸟权和中产。(这两个条例后面有解释)当一个球队大量执行鸟权,而且每年都签中产的时候,工资必然超过工资帽无数。
意义:工资帽是对球队购买球员薪水的最高限额,从而帮助维护联盟中的平衡竞争。如果没有工资帽,财力更好的球队就会比其他队更容易地获得更好的自由球员。基本思想是如果球队的总工资单没有超出工资帽球队只能签一位自由球员。因此所有队都在同一起跑线上。
球队达到奢侈税标准的途径一般就三个:球队工资的自然增长,比如你球队去年总工资6000w,球员第二年薪水当然比前一年高,涨了百分之十,今年就6600了,明年你就可以交税了;伯德条款对本队队员的续约还有每年一个的中产条例。就是有些球队工资刚过奢侈线一两百万甚至几十万,也急着做交易,用一些低薪球员跟薪水在工资帽下的队伍换个未来选秀权将薪水控制到奢侈线以下。其实该队的运作不是为了避免那几十万的奢侈税,而是NBA联盟有这样一个规定:所有球队交纳的奢侈税,将平分给其他没有交纳奢侈税的球队。
百度网友55622f996
薪金空间就是工资帽,本赛季工资帽大约是5800万美元
工资帽对于球队的签约和交易有重要意义。

工资总额超过工资帽的球队不能签自由球员,只能用一些特例,例如中产阶级特例,双年百万特例,底薪特例等等,这些特例能给的合同额都不大,最高的是中产,500来万,对于签大牌来说肯定不够看。所以为了签自由的大牌球星就要腾出薪金空间。
你说的2000万换几个几百万的情况是用长期合同换短期合同。例如本赛季马布里的合同是2000万,09年到期,换来了4个500万,但是2010年到期的合同,这样,在09赛季结束的时候,马布里合同到期,不续约,就省出了2000万空间,在09年夏天就有空间签自由球员了,而换了这4个人的话,就要到2010年才能省出2000万.到期合同是球队清理薪金空间的法宝。

工资总额在工资帽以下的球队可以进行任何交易,只要交易后球队工资不超过工资帽10万美元,例如快船在08年夏天交易来坎比而不用给掘金任何球员。
工资总额在工资帽以上的球队---绝大部分球队都这样--进行交易的时候,交易进来的球员工资总和不得超过交易出去球员工资总和的125%+10万,例如交易出去1000万的球员,交易进来的球员工资总和不得超过1260万。这就是我们通常所说的薪金对等。
d86730206
NBA里每个球队根据前一年的收入以及其他一些情况计算出一个数值,这就是这支球队的工资帽!达到他了就达到了球员工资的上限,超过了要按一定比例交奢侈税,还有一个下限值,低于他也是要交罚款的!
你说的2000W换几个百万的这事,应该是2000W那名球员签完大合同以后由于年龄伤病等原因,状态下降很快,成为高薪低能球员,就是拿着大工资却给不了什么贡献的,他的合同在这个赛季结束后到期,而那几个球员中的一个或者几个还有好几年的合同,那么本赛季结束以后换来2000W的球员的球队就可以腾出2000W的薪金空间了!
103053521aaa
薪金空间就是一支球队所有球员一年工资的上限,超过了就要交奢侈税。所以各球队都会尽量控制在薪金空间以内。

另外,2000万的合同可能是3年到期的,换来的人可能明年就到期了,这样就为第二年腾出薪金空间来签自由市场上的好球员。
32_OJMayo
因为关注交易可能性而一直没有来得及写的一个话题:金融危机真的影响到NBA经营了?有多大?

按照报道的消息来看,球队经理们是在全明星期间从联盟那里得知奢侈税和工资帽可能下调,继而开始恐慌的。

(顺便说一句,在新的劳资协定(CBA)下,每一年的工资帽、奢侈税等等数据都是预估的,联盟首先估算新赛季联盟的收入(其实是篮球相关收入,BRI,准确地说),然后用这个预计中的收入为基础,按照劳资协定的规定,算出各种额定的数据,比如工资帽,奢侈税线,顶薪数额等等。这导致了过去那种把问题复杂化的悬崖保护线政策的寿终正寝。)

如果你看到黄蜂濒临破产的消息,还有甩卖钱德勒的行为,觉得老板们现在开始要疯狂抛售球员以便大幅降低支出,那么你就有一点过度反应了。证据之一是,号称极其抢手的到期合同,今天只有古登一人被和诺西奥尼打包,一起卖到国王换来了布拉德-米勒和萨尔蒙斯;拉弗伦茨(有专栏作家号称他“受到的追捧可能会超过斯塔德迈尔”)、斯泽比亚克都没有挪窝,而且其中球队惜售的原因很小,主要还是其他球队拒绝被到期合同打劫。

其实,老板们绝大多数最关心的是两件事情:第一,球队超过奢侈税线了么?第二,球队成绩和前景如何?第一条保证球队阵容结构在财政层面上是健康的,第二条希望球队在篮球层面上是健康的。与此同时,总经理除了受到老板压力不得不关心球队是否烧过奢侈税之外,真正关心的是球队超过工资帽了么?球队还有什么改变阵容的机会?考虑的最重要的是如何调整阵容。

金融危机没有直接影响老板们的财政计划,金融危机首先影响的是联盟的预期篮球相关收入BRI,因为其他数据都和BRI挂钩,预期收入的下调就会导致奢侈税线和工资帽数字的下降,然后老板和总经理们就开始慌神。老板担心本来不差钱的阵容现在要交税了;经理担心本来能签下大牌自由球员的工资空间现在签不下来了——于是老板和经理们得出一个共同结论:我们需要降低工资总额来保证球队的发展。

今天最新的消息是,联盟在发给各个球队的通知中预测了下赛季的工资帽和奢侈税线水平,似乎是提供了若干种不同的预测数字,其中一种被ESPN披露的数字,是奢侈税线下降到6940万美元,工资帽下降到5730万美元。

上赛季联盟的这两道线分别是6786.5万美元和5563万美元,这赛季是7115万美元和5868万美元。按照报道的说法,这是NBA有现在的工资帽、奢侈税规则以来,工资帽、奢侈税的数字首次下降。

黄蜂就是很可能被6940万美元的奢侈税线逼得去卖钱德勒的;国王就是被可能会继续下降的工资帽所鼓励,而敢于开出肯尼-托马斯换内特-罗宾逊和杰弗里斯这样异想天开的交易方案的。

---------------------------------------注释分割线-----------------------------------

*关于奢侈税,hoop上有过多次讨论,简单来说,奢侈税是一件很可怕的事情。首先,超过奢侈税之后,再补充球员的时候,他们的工资在球队来说都会付出双倍代价:每给球员发一块钱,就要上交联盟一块钱。

其次,所有没有超过奢侈税线的球队还可以得到额外的分成,数额等于联盟收得的“税款”——包括奢侈税和第三方托管契约税——扣除联盟的各种符合规定的开支之后,所剩余部分的1/30。这个联盟需要的开支定义很宽泛,包括帮助亏损球队平衡收支(记得之前联盟借贷1.75亿美元准备帮助15支球队?)都可以动用这笔钱,理论上联盟有权把税款扣得一分钱不剩。

此外,这个赛季和下个赛季,联盟都将暂时扣下联盟工资总额的9%作为契约税,契约税是防止球员总收入超过联盟总收入(BRI)的一定比例(57%,现在的规定),超过部分会从契约税中扣除,剩下的返还给球员。此外,任何超过奢侈税线的球队都会缴纳奢侈税。

我们只知道这个赛季的球员工资大约在21.5-21.75亿美元之间,但是无法知道这个赛季的篮球相关收入(BRI),无法直接计算被扣除的契约税将有多少,不过我们可以从某些途径得知过去三年扣除的契约税,在1.5-1.63亿美元之间,渐渐增长。而今年的奢侈税总额大约也在1亿美元之谱,两种税款最后剩下的总额超过2.5亿美元是肯定的;我们扣除30%给联盟做扶贫之类的用处,平均下来每支球队还能分到接近600万美元;如果扣得更少(正常情况下联盟截留的这部分都是很少的),球队这项收入还会更多。

由于远超奢侈税线的球队,每降低一块钱的工资只能降低两块钱的支出;而奢侈税附近的球队,降低几十万就可能牵涉到几十万工资、奢侈税和数百万的收入,所以奢侈税线附近的球队有最大的动力降低薪水,比奢侈税高太多的反而无所谓了。虱子多了不痒,债多了不愁,大概就是这种状态。而亚历山大正好处在多一只虱子也会全身发痒的状态,对奢侈税线的关注自然非同寻常。