为什么假音唱不上去?

想请问下哪位好心高手。游鸿明的《下沙》里面的副歌“天空在下着沙”,这句里那个“下着沙”到底是不是假音啊?我同学说不是假音,他说是游唱高音唱不上去才会产生那种效果的。我也感... 想请问下哪位好心高手。游鸿明的《下沙》里面的副歌“天空在下着沙”,这句里那个“下着沙”到底是不是假音啊?我同学说不是假音,他说是游唱高音唱不上去才会产生那种效果的。我也感觉是不是那种真音和假音的混合?反正不好唱,用真音唱上去就太尖锐太单薄。
还有我唱假音老是唱不到别人的那种音高,在K房里唱的时候就听不到声音了。好像是唱假音没有共鸣。也可能是我的假音发音错了。哪位高手能指点迷途啊?
非常感谢!!!
那么是不是音域宽时假音长还是窄的假音长,我觉得我的音域不算广,高音也唱不上去.发那种调高的假音能够上去~~
江山如画37

吴元伟
你可以去听一下他的《五月的雪》还有《花蝴蝶》,总之很多歌都是有这个假声的,但是这个声音并不“假”,是游鸿明独特的风格,正如楼上所说的有一种飘渺的感觉,唱有些歌曲的时候会让人感到一种水泻般的悲伤,记得高中时候看电视,说道游鸿明的这个假声很有特点,而且似乎只有他才能运用的这么纯属和这么经常。我个人喜欢听游的歌,从初三开始,现在都大学毕业了。
呵呵 纯情歌是有那么一种感觉,游氏情歌的感觉,只有听了很久很久,才会更怀念
_芒果
可能是特色吧,这就是游鸿明的假音,开始我也觉得有点奇怪,可是你听他唱任何很高的歌曲都是这个样子,而且他每次都唱上去了的,没有唱不上去的情况,所以这是他的假音,很好听的。。。
放开你的心1234
我觉得是假音,假音的运用使得副歌部分有种飘渺的感觉,如果用真音唱反而没有这种效果。个人觉得唱假音时气息的力量很重要,如果不到位会有声音很虚的感觉

参考资料: 个人领悟

firesnow33
我可以完全负责的告诉你 肯定是假音 ,不是说游老大用真音唱不了那么高,而是一种诠释效果,在第二段副歌里的一次回唱他用的是真声
坚定完毕