部队规定优秀士兵的条件是什么 10

大头宝宝yl

优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事(专业)技术精,作风纪律严,完成任务好。

根据《军队建设基层纲要》中总结评比表彰一节:

全军开展争创先进基层单位(冠以编制名称)和争当优秀基层官兵(区分干部、士官、学员、义务兵)活动。双争评比结合年度(学年)总结进行。先进基层单位的基本条件是:用“基层建设标准”衡量,成绩突出,进步明显,基础扎实,全面过硬。

优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事(专业)技术精,作风纪律严,完成任务好。优秀基层干部的基本条件是:对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁。

扩展资料:

奖励规定

2010年修订的《解放军纪律条例》规定了对优秀士兵的奖励:

第十六条义务兵获得三等以上立功奖励的,可以提前晋升;军士曾获二等以上立功奖或者三次获三等立功奖的,可以提高军衔和薪级。

第十七条对遵守纪律,在特定的战斗、训练或者其他工作中表现突出,成绩优异或者被评为优秀士兵的,应当给予奖励。

第三十九条中央军事委员会,陆军总部表彰先进个人,连续第三年被评为优秀士兵(优秀学生),被任命为陆军(高度)或更多的基层单位建设标兵公司集体二等功,标兵单位或更多奖励单位领导,类我记得;有显著重要贡献的,可以记为二等立功;有突出贡献和影响,可记一等功。

参考资料来源:百度百科——军队基层建设纲要

参考资料来源:百度百科——优秀士兵

晓徒
1.各科目训练成绩优秀,
2.跟排级以上干部搞好关系,在他们跟前机灵点,要学会见风使舵
3.掌握的专业知识多,而且扎实
4.有很出众的身体素质
经常送点礼,还有多往连部跑几趟,给他们有个好印象,最主要的是和嫂子们搞好关系,认她们坐干姐姐一类的,别说是优秀士兵,就是提干都没问题!
shen773288
政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好。这是优秀士兵的必备条件!
百度网友8700289
1.各科目训练成绩优秀,
2.跟排级以上干部搞好关系,在他们跟前机灵点,要学会见风使舵
3.掌握的专业知识多,而且扎实
4.有很出众的身体素质
就上头这4项你做到了,那你就跟提干离得不远了
百度网友3c211ab
跟连长 指导员关系好就能给你一个, 一般好使的班长也能给你要一个但是你平时要表现出色一些!