家用电视该如何选购?

家里的电视想换个新的了,不知道是液晶的好一些还是等离子的好一些,价格从5000—8000元就可以了,适合家用的42寸左右,什么牌子的电视,哪款比较好?懂行的人推荐一下,谢... 家里的电视想换个新的了,不知道是液晶的好一些还是等离子的好一些,价格从5000—8000元就可以了,适合家用的42寸左右,什么牌子的电视,哪款比较好?懂行的人推荐一下,谢谢...买电视的时候应该注意什么呢?哪些参数比较重要?? 展开
老吴LW66
知道合伙人教育行家
毕业于河北大学。从事电气行业至今。喜好文学写作。

我建议国产的可以买海信,进口的可以买索尼 三星。等离子电视的比较好,比液晶电视使用寿命长。液晶电视只是辐射小信号不如等离子电视稳定,而且液晶电视只能在一个角度上看,换角度就会变颜色了。等离子电视视角要比液晶电视的宽 。发光原理不同。液晶电视的寿命大约在十年。等离子电视的屏幕亮度大,功率也大等离子电视价格便宜。内行看等离子,外行才看液晶! 看电影用等离子,看照片才用液晶!液晶电视实质上是一个灯箱,刺眼,响应时间长,拖尾严重,暗部层次差。而等离子的原理类同于显像管,光色柔和,层次丰富。看电视更应选等离子电视机。海信TPW4239U款比较好。买电视的时候应该注意电视机图像,声音,色彩数,亮度,对比度。4H数码梳状滤波器/3D图像处理/像素智能移动/兼容全球数字格式/运动补偿技术/Hi-DMP/LVDS编解码技术/节目选择200等参数比较重要。我只是推荐,购买什么品牌电视你可以到商场观看对比后再买。
科视数字投影系统(上海)有限公司
bksw1009
电视选购主要考虑以下几个方面:
1、尺寸:电视的主流尺寸基本都是55-75吋,能够满足客厅以及卧室的观看需求。主要是看观看距离是多少,过大或者过小对眼睛的健康有影响。您说想选42吋的话,现在一般都是43吋,可以直接看43吋,主流电视品牌都有。
2、画质:说起画质,大多数人第一反应就是分辨率,就目前市面上的电视来看,一般有两种,一种是1080P,另一种是4K电视,前者是1920x1080,后者是3820x2160,4K是高清分辨率的4倍,但并不是说分辨率越高就越好,像电视的分辨率与大小有关,如果电视尺寸比较小,即便分辨率高,清晰度也未必会高。
3、音效:好音响是基础,比如现在市场上主流的音响品牌有哈曼卡顿、日本安桥ONKYO等,还得有好的音效技术,即DTS环绕或者杜比环绕。至于音箱内置或者外置无好坏之分,纯粹个人喜好
4、面板:现在都是液晶屏幕,主要有LED/OLED/ULED/QLED,后面三个是LED的升级。简单来说,LOED机身薄,对比度高、不漏光;ULED画质好、性价比高、色域高;QLED亮度高、色彩纯粹、寿命长。个人推荐:QLED>ULED>OLED
除了以上这些方面,还有价格。品牌都是重要的参考点。我个人认为最重要是的是画质和音效,在这两个前提下,多注重性能表现和内容,屏幕只要你肉眼看起来舒服就行,音效听着不错即可,没必要太注重专业参数,毕竟电视是拿来看的。如果在买之前,不想做太多功课,我建议直接先选品牌,再选它当期最热销的型号,毕竟大品牌有保证,像我家买的就是TCL,也用了几年了,都用得挺好的。43吋的预算2500内能搞定,看题主的预算是5000—8000元的,不如选个大电视,55-65吋都可以考虑
66年的老三届
数码发烧友

66年的老三届

看电视、看体育比赛、看DVD、看动态图像,建议你买等离子电视机,这方面它的性能比液晶电视机好多了,日立P42E102C、42寸等离子、6000左右。全高清的松下42PZ80C、7000多一点。
两种电视机我都有,一比较等离子电视机好多了,这是我亲身的体验,信不信由你。
梦幻街
内行看等离子,外行才看液晶! 看电影用等离子,看照片才用液晶!

1 在不同的角度看等离子,图象仍然清新。(听说现在的液晶电视也有,那是吹的)

2 电视是用来看运动中的图象,等离子电视占绝对的优势;

3 现在的技术等离子电视比液晶电视寿命更长,液晶会有坏点。

液晶我推荐的是夏普,夏普的屏是所有彩电里最好的,也号称液晶之父但是价格超贵,而等离子最强的是松下,价格也很适中。
ZDW770714
要弄清楚等离子和液晶的区别,液晶适合近距离观看,效果清晰;而等离子适合于较大的客厅等远距离观看!他们的发热量又不一样。你可以直接去商场观察一下这两款我所讲的区别,根据你自己的需求选购!我买的是康佳液晶的,觉得还可以!前一段时间看了42寸的价格好像在4999元,不知道现在的价位是多少!