请问驾校发的结业证有用吗

早上刚拿了驾照,但是结业证还让交74块钱才能拿到。是不是办资格证还要用上结业证。驾校收这个钱合理吗... 早上刚拿了驾照,但是结业证还让交74块钱才能拿到。是不是办资格证还要用上结业证。
驾校收这个钱合理吗
苌湃丑玥
当然有用,要是你要办理从业资格证的话就必须要有结业证才可以。要是没有结业证的话,你还得花钱去办理。办理从业资格证是为了驾驶营运车辆,要是只驾驶非营运车辆的话就不用办理从业资格证,那对你的结业证来说就是没用。但有总比没有好,我是搞这个工作的,信我。没错。
百度网友9b79418
对,你要是驾驶营运车辆的话就得办理从业资格证。开客车就得办理客运从业资格证,货车得办货运从业资格证。但是。要想办理从业资格证就必须得有结业证。你驾驶非营运车的话就不用办理从业资格证了
匿名用户
分两方面说,如果你纯粹的开私家车,那么要不要都无所谓的,如果你要开营运车辆,那就必须要有驾驶学校的 结业证书,到时候办理运管部门的道路交通从业资格证的话,就需要这个证书了!请楼主想仔细了!